Происшествия. 2 июля, 09:30
Жилой дом. Фото: Александр Крылов, ИА MagadanМedia

Колымского пенсионера избили и обокрали в собственной квартире

За разбойное нападение и хищение имущества 52-летней женщине грозит 8 лет лишения свободы

2 июля, MagadanMedia. В январе 2018 года 52-летняя жительница поселка Дебин проникла в квартиру 72-летнего пенсионера, избила его, открыто похитила деньги из его карманов и другое имущество, чем распорядилась по своему усмотрению. Суд признал подсудимую виновной в разбойном нападении и хищении имущества. Женщине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с ограничением свободы на год и 6 месяцев. Приговор суда в законную силу не вступил, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Прокурором Ягоднинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 52-летней жительницы поселка Дебин по обвинению в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения имущества, совершенный с применением насилия, опасного для здоровья, с незаконным проникновением в жилище),

В судебном заседании установлено, что в январе 2018 года обвиняемая проникла в квартиру, откуда похитила ювелирные изделия из драгоценных металлов. Внезапно вернувшийся хозяин квартиры застал обвиняемую с похищаемым имуществом в прихожей своей квартиры. Будучи застигнутой на месте преступления с поличным, обвиняемая напала на 72-летнего потерпевшего, избила, причинив ему легкий вред здоровью, после чего открыто похитила у него из карманов деньги и другое имущество. С похищенным имуществом обвиняемая с места совершения преступления скрылась, распорядившись им по своему усмотрению.

Суд, с учетом доказательств, представленных прокурором признал подсудимую виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с ограничением свободы на год и 6 месяцев. Приговор суда в законную силу не вступил.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia