Происшествия. 14 июня, 09:25
Суд. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Более 17 млн рублей заставили вернуть в бюджет недобросовестного подрядчика в Магадане

Строительная компания обязалась построить два дома, но свернула работы на стадии закладки фундамента

14 июня, MagadanMedia. По иску заместителя прокурора с подрядчика в доход государства взыскано более 17 млн рублей. ООО "Стройвест" обязалось построить в Магадане два многоквартирных дома с передачей Заказчику 28 квартир, отвечающих техническим и санитарным требованиям. Несмотря на добросовестное исполнение заказчиком обязательств по оплате работ по муниципальным контрактам, директор преследуя корыстную цель, распорядился о прекращении в 2015 году строительства домов еще на стадии закладки фундамента, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Поскольку денежные средства на эти цели были выделены из казны Магаданской области, директор Общества своими действиями причинил ущерб региональному бюджету в размере более 17 млн рублей.

Вступившим в законную силу приговором суда он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.4 УК РФ — мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере (в редакции Федерального закона от 29.11.2012 № 207-ФЗ).

Магаданским городским судом заявление прокурора о взыскании указанной суммы с причинителя вреда удовлетворено в полном объеме.

Решение не вступило в законную силу.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia