Эвенский «Помидорро» оценили в Москве

Полиметалл стал победителем международного конкурса «Экологическая культура. Мир и согласие»
Помидорро. Фото: Пресс-служба компании "Полиметалл"

13 июня, MagadanMedia. Компания "Полиметалл" стала победителем международного конкурса "Экологическая культура. Мир и согласие", который с 2012 года проводит неправительственный экологический фонд имени В.И. Вернадского. В номинации "Экология здоровья" победил социально-экологический проект "Помидорро", сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе компании.

В Москве, в Администрации Президента РФ 5 июня прошла церемония награждения победителей и призеров Международного Проекта "Экологическая культура. Мир и Согласие". Всего на Международный конкурс экологических проектов, организованный Неправительственным экологическим фондом имени В.И. Вернадского, было подано 506 заявок из России и стран СНГ, из них только 20 стали победителями.

Эвенский "Помидорро" оценили в Москве

Эвенский "Помидорро" оценили в Москве. Фото: Пресс-служба компании "Полиметалл"

Традиционно номинация "Экология здоровья" присуждается за деятельность, которая обеспечивает устойчивое развитие страны и формирует культуру внимательного отношения к экологии. Как отметил президент фонда имени В.И. Вернадского, член-корреспондент РАН, советник главы Росатома Владимир Грачев, профессиональную экспертизу экологических инициатив проводило специально сформированное международное жюри под председательством председателя Комитета Государственной Думы по науке и наукоемким технологиям, академика РАН Валерия Черешнева.

Эвенский "Помидорро" оценили в Москве

Эвенский "Помидорро" оценили в Москве. Фото: Пресс-служба компании "Полиметалл"

"Жюри высоко оценило проект в первую очередь потому, что он направлен на экологическое просвещение детей в отдаленных районах России, — рассказал президент фонда имени В.И. Вернадского А.И. Грачев. — Этот проект уникален. Он реализуется в самом изолированном округе Колымы, где тепличное хозяйство – настоящий вызов суровой природе. Компания "Полиметалл" организовала все необходимое: от строительства отапливаемой теплицы до мотивации активных юных участников – это пример высокой социальной ответственности бизнеса, когда недропользователя заботит будущее, а не сиюминутная выгода".

Эвенский "Помидорро" оценили в Москве

Эвенский "Помидорро" оценили в Москве. Фото: Пресс-служба компании "Полиметалл"

"Мы рады высокой профессиональной оценке. Мы стремимся быть высокоэффективными не только в производственной деятельности, но и в социальной, -прокомментировал директор Магаданского филиала АО "Полиметалл УК" Геннадий Кузьменко. — Проект "Помидорро" стартовал в 2016 году, когда в ходе ежегодных отчетных встреч с населением поселка Эвенск мы выявили потребность в организации и проведении экологических мероприятий для школьников Северо-Эвенского городского округа. Нужен был проект, который бы обеспечил долгосрочный эффект. Я благодарю наших сотрудников, которые принимали участие и содействовали развитию проекта за профессионализм и ответственный подход к делу, за идеи и решения, способствующие экологическому просвещению подрастающего поколения и сохранению природы Севера".

Эвенский "Помидорро" оценили в Москве

Эвенский "Помидорро" оценили в Москве. Фото: Пресс-служба компании "Полиметалл"

Участниками проекта стали воспитанники школы-интерната – представители коренных малочисленных народов Севера. Проект расширил познания юных северян об овощных культурах и научил их работать с землей. Уже в первый год реализации 34 школьника вырастили 167 килограммов томатов. В 2017 году количество участников выросло вдвое: к проекту присоединились школьники еще одного округа Магаданской области – Среднеканского. Работа в теплицах сопровождается большим количеством мероприятий образовательной направленности: ребята ведут дневники, принимают участие в экологических лекциях и мастер-классах с участием экологов компании.

Эвенский "Помидорро" оценили в Москве

Эвенский "Помидорро" оценили в Москве. Фото: Пресс-служба компании "Полиметалл"

"Это очень полезный проект с точки зрения формирования у подрастающего поколения экологического мышления, которое я считаю самым важным для обеспечения устойчивого развития, — рассказал Александр Бедрицкий, Председатель Проекта, советник Президента РФ – специальный представитель Президента РФ по вопросам климата. — Международный проект "Экологическая культура. Мир и Согласие" шестой год подряд дает возможность бизнес-сообществу сфокусировать свое внимание на экологическом аспекте производственной деятельности. Можно сделать очень просто – выделить деньги, убрать три свалки и сказать: мы поддерживаем экологию. Очевидно, что "Полиметалл", обладая опытом внедрения передовых природоохранных и ресурсосберегающих технологий, пошел по другому пути – формирования экологического сознания у молодежи. За что "Полиметаллу" огромное спасибо!"

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia