Итоги недели: бюджет Колымы, депортация мигрантов, новогоднее настроение
27 декабря, 08:30
В Авито узнали о планах россиян на 2026 год
27 декабря, 20:20
­25 декабря в Москве состоялась Общероссийская Кремлёвская ёлка 
27 декабря, 17:55
Сильный снег и ветер с метелью ожидают в Магаданской области 28 декабря
27 декабря, 17:07
Лучшие фотографии Магадана за неделю
27 декабря, 14:30
Минцифры внесло в белый список онлайн-кинотеатр Wink
27 декабря, 14:15
Выходные с книгой Праздничные салаты
27 декабря, 13:05
В России запустили запустили предновогодний социальный проект для пожилых людей
27 декабря, 13:00
Аэропорт Магадана приостановил работу по метеоусловиям 
27 декабря, 11:18
Мэр Магадана поздравляет земляков с Днем спасателя
27 декабря, 10:44
Анатолий Широков: Работа спасателей - это каждодневный подвиг
27 декабря, 10:41
В Магадане в субботу днем умеренный мокрый снег с метелью и около 0
27 декабря, 09:25
"Магаданптицепром" был организован 27 декабря 1968 года
27 декабря, 07:30
В Магадане установлено местонахождение четверых человек, объявленных в розыск
26 декабря, 19:40
В Магадане проходит финал Кубка Федерации плавания Магаданской области
26 декабря, 18:51
Сергей Иванов исполнил мечту юной колымчанки
26 декабря, 18:46

Рецепт дня: Минтай с соусом песто за 10 минут в духовке

Пошаговая фото-инструкция от food-блогера Елизаветы Андреевой
3 июня 2018, 15:00 Общество Город
Рецепт Елизавета Андреева
Рецепт
Фото: Елизавета Андреева
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Красивые блюда – хорошо, а вкусные и быстрые – еще лучше. Когда весной хочется скинуть пару-тройку кило к летнему сезону, начинаешь перебирать рецепты и сталкиваешься с тремя проблемами: полезные блюда – долго готовить, они не очень вкусные или требуют дорогостоящих продуктов. Минтай или Треска с Песто один из тех вариантов, которые помогут сохранить фигуру и аппетитно поужинать. К тому же, это новое прочтение использования итальянского соуса с северной рыбой.

Рецепт

Рецепт. Фото: Фото: Елизавета Андреева

Как видите, нам нужно мало продуктов:

Филе трески или Минтая

Помидоры черри

Соус песто

Соль

Перец

Паприка по желанию

*Запекать рыбу мы будем в обычной пекарской бумаге

В самом начале разогреваем духовку на 240 градусов.

Рецепт

Рецепт. Фото: Фото: Елизавета Андреева

Отрезаем кусок пергамента в 2,5 раза большем, чем размер рыбы. Нам нужно будет завернуть минтай в бумагу. Прямо на листе солим, перчим и добавляем паприку.

Рецепт

Рецепт. Фото: Фото: Елизавета Андреева

Сверху кладем песто и смазываем рыбу, следите чтобы слой не был толще пары-тройки миллиметров. И филе трески и минтая довольно тонкие, поэтому много соуса не нужно.

Сверху для свежести кладем одну-две разрезанные пополам помидорки черри или половину среднего томата. Как говорит Серж Маркович, с песто запекать можно окуня, форель, морского черта и сома. Я проверила на минтае.

Рецепт

Рецепт. Фото: Фото: Елизавета Андреева

Заворачиваем рыбу в бумагу. Чтобы все соки и запахи оставались внутри нашего конверта, плотно скрепите его по бокам обычным степлером. Смешно, но я в завалах деткой канцелярии не смогла его найти, поэтому сшила простыми нитками. Дольше, но эффект тот же.

Рецепт

Рецепт. Фото: Фото: Елизавета Андреева

Кладем порционные куски в конвертах в духовку и запекаем 7-12 минут, в зависимости от толщины рыбы при 240 градусах на режиме верх-низ.

Рецепт

Рецепт. Фото: Фото: Елизавета Андреева

Рассказываю как проще всего вытащить такую рыбу. Разрезаем конверт сбоку и аккуратно переваливаем. Так рыба не развалится, а плавно скатится в тарелку. Но будьте готовы к большому количеству сока. Вид не самый презентабельный. Если хотите подать красиво, придется пошаманить или подавайте прямо в конвертах, тогда срежьте с него верх и положите на тарелку, рядом можно пристроить пару кусочков хлеба и дольку лимона.

Рецепт

Рецепт. Фото: Фото: Елизавета Андреева

Мне нравится сочетание рыбы, базилика и орехов. Вкус получается богатый. Это блюдо не нуждается в гарнире, песто довольно тяжелый соус, поэтому отлично заменит в данном случае рис или картофель.

Рецепт

Рецепт. Фото: Фото: Елизавета Андреева

В следующий раз расскажу как сделать белую рыбу с базовым чесночным соусом. А с чем запекаете ее вы?

Готовьте легко и вкусно с нашим телеграм-каналом #РоссияСоВкусом

119745
31
60