Спорт. 25 мая, 10:25
Елена Вяльбе. Фото: ИА MagadanMedia

Почетная магаданка Елена Вяльбе в очередной раз возглавит Федерацию лыжных гонок России

Трехкратная олимпийская чемпионка является президентом ФЛГР с 2010 года

25 мая, MagadanMedia. Трехкратная олимпийская чемпионка Елена Вяльбе остается единственным кандидатом на пост президента Федерации лыжных гонок, на который она и будет переизбрана. Отчетно-выборная конференция Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) пройдет в пятницу в Казани, сообщает ИА MagadanMedia со ссылкой на ИА "Тасс".

Елена Вяльбе будет переизбрана на пост главы Федерации лыжных гонок России. Она возглавляет ее с 2010 года. 50-летняя Елена Вяльбе — трехкратная олимпийская чемпионка и четырехкратный бронзовый призер Игр в лыжных гонках, 14-кратная чемпионка мира. ФЛГР Вяльбе возглавляет с 2010 года, сменив подавшего в отставку после Олимпиады в Ванкувере Владимира Логинова. В 2004-2006 годах Вяльбе являлась вице-президентом ФЛГР и главным тренером сборных команд России.

В руководство федерации, помимо главы ФЛГР Елены Вяльбе, входят вице-президенты Сергей Крянин, Владимир Логинов и Петр Логвинков, а также 20 членов президиума, включая исполнительного директора Кирилла Вевиоровского и ответственного секретаря Юрия Гармаша.

В повестке дня конференции ФЛГР отчеты президиума и контрольно-ревизионной комиссии, а также выборы президента, президиума и контрольно-ревизионной комиссии. В конференции, помимо руководства федерации, примут участие аккредитованные представители юридических лиц — членов ФЛГР, а также региональных спортивных федераций лыжных гонок.

Отчетно-выборные конференции после февральских Олимпийских игр в южнокорейском Пхёнчхане проводятся во всех федерациях зимних видов спорта. Российские лыжники на Олимпиаде выступили успешно, завоевав восемь медалей — три серебряные и пять бронзовых, так что никаких перемен в руководстве ФЛГР не намечается. Героями Олимпиады стали Александр Большунов, завоевавший три серебряные награды и одну бронзовую, и Денис Спицов, у которого два серебра и бронза. Неплохо выступили и женщины, заняв третье место в эстафете, бронзовая награда также у Юлии Белоруковой в классическом спринте.




© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia