Обвал вблизи Портового шоссе до сих пор остается одной из главных проблем Магадана

Минэкономразвития России рассмотрит вопрос о выделении средств на укрепление берега Охотского моря
Встреча. Фото: пресс-служба мэрии Магадана

3 мая, MagadanMedia. Мэр города и магаданский депутат встретились в рамках региональной недели для обсуждения реализации Послания Президента в регионе, а также ряда важных законодательных инициатив. Одной из главных проблем города до сих пор остается обвал рядом с Портовым шоссе. В ближайшее время Минэкономразвития России, Минприроды и Минстрой рассмотрят вопрос о выделении средств из федерального бюджета на софинансирование работ по укреплению участка берега Охотского моря. Поскольку Портовое шоссе является ключевым звеном в организации "Северного завоза" в Магаданской области, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Встреча мэра Магадана Юрия Гришана и Оксаны Бондарь прошла в рамках региональной недели. Работа депутата в регионе посвящена реализации Послания Президента и модернизации Партии "Единая Россия", а также целого ряда важных законодательных инициатив. Также государственная Дума в ближайшее время рассмотрит порядка 70-ти законопроектов, направленных на реализацию положений Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию, — сообщили в пресс-службе регионального отделения партии "Единая Россия". Традиционно парламентарий встретилась с магаданцами в общественной партийной приемной, расположенной в Молодежном центре колымской столицы.

"Работа в нашем регионе посвящена важным городским проблемам и общественному обсуждению Послания Президента РФ Федеральному Собранию. Также магаданцы обратились и с частными проблемами: были заданы вопросы о благоустройстве, интересовались "законом о тишине", — рассказала Оксана Бондарь.

Все обращения, которые находятся в ведении городской власти, переданы главе областного центра на рассмотрение и принятие мер.

На встрече с мэром города Магадана Юрием Гришаном обсудили темы Портового шоссе, состояния здания на Набережной реки Магаданки 7, которое продолжает портить облик города. Одной из важнейших проблем по-прежнему остается обвал вблизи Портового шоссе. В ближайшее время Минэкономразвития России, Минприроды и Минстрой рассмотрят вопрос о выделении средств из федерального бюджета на софинансирование работ по укреплению участка берега Охотского моря. Поскольку Портовое шоссе является ключевым звеном в организации "Северного завоза" в Магаданской области, обеспечении завоза каменного угля для теплоснабжения областного центра, топлива, продовольственных и промышленных товаров для региона в целом, этот вопрос остается на государственном контроле.

Также депутат Государственной Думы рассказала о своем содействии в решении вопроса по ремонтным работам, реставрации и окраске фасадов здания на Набережной реки Магаданки 7, где находится ЗАО "Объединенное авиатранспортное агентство воздушных сообщений". Вопрос пока остается открытым. В завершение встречи парламентарий осветила целый ряд партийных проектов, реализующихся в Магадане: "Городская среда", "Здоровье — детям", "Местный дом культуры", "Школа грамотного потребителя", "Театры малых городов" и "Парки малых городов". Региональная неделя депутата Государственной Думы от "Единой России" Оксаны Бондарь завершится 4-го мая.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia