Застолье в бывшем поселке Старый Оротук Магаданской области закончилось убийством

Подозреваемый задержан, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение
Нож. Фото: ИА MagadanMedia

21 февраля, MagadanMedia. Хасынским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 57-летнего мужчины, подозреваемого в совершении убийства, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области.

Предварительно установлено, что 18 февраля 2018 года в одном из домов расселенного поселка Старый Оротук Тенькинского городского округа, трое ранее знакомых мужчин распивали спиртные напитки, отмечая день рождения одного из них. В процессе застолья двое мужчин стали ссориться, а затем между ними началась драка. В ходе драки подозреваемый, имеющимся при себе ножом, нанес удар в шею своему знакомому, повредив тому сонную артерию. От полученной раны потерпевший скончался на месте происшествия через непродолжительный период времени.

О совершенном преступлении, а также о том, что в процессе драки был ранен третий мужчина, в правоохранительные органы сообщил сотрудник метеорологической станции по радиосвязи.

Для оказания медицинской помощи раненному мужчине, был организован экстренный вылет вертолета санитарной авиации Центра медицины катастроф. С медицинскими работниками к месту происшествия вылетели следователь-криминалист следственного управления и сотрудник уголовного розыска УМВД России по Магаданской области.

В кратчайший срок на месте происшествия установлены обстоятельства преступления и личность подозреваемого, обнаружены и изъяты вещественные доказательства, а также орудие преступления — нож. Пострадавший мужчина доставлен в областной центр и госпитализирован в областную больницу, где ему оказана медицинская помощь.

В настоящее время подозреваемый задержан и допрошен по обстоятельствам совершенного преступления, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и решен вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, расследование уголовного дела продолжается.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia