До начала

Бизнес. 09 февраля, 11:35
Компания. Фото: ИА MagadanMedia

Программный комплекс для повышения качества обслуживания развивают в Магаданэнергосбыте

Система используется в работе с потребителями – юридическими лицами

9 февраля, MagadanMedia. Программный комплекс "Автоматизированная система управления бизнес процессами предприятия (АСУ БПП)" продолжают развивать в филиале "Магаданэнергосбыт" ПАО "Магаданэнерго". Эта система используется в работе с потребителями — юридическими лицами. В ближайшее время планируется внедрение обслуживания физлиц, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе компании.

Комплекс был запущен более двух лет назад. Его разработали специалисты Магаданэнергосбыта. С помощью данного программного обеспечения автоматизированы и объединены в единую информационную систему все бизнес-процессы филиала.

Основной результат работы комплекса – повышение качества обслуживания абонентов. Достигается это благодаря структурированию информации и оперативности ее обработки.

— Простые в использовании и эффективные программные комплексы помогают нам вести правильный учет и расчет отпущенной потребителям энергии, а также осуществлять своевременный сбор денежных средств, — рассказал начальник отдела программирования и связи "Магаданэнергосбыта" Денис Иванов.– А потребители — юридические лица получают подробную информацию по своим объектам потребления, имеют возможность быстро решать вопросы – так как практически все данные находятся в оперативном доступе, в том числе скан-копии учетных документов и различных актов.

Первые блоки, которые внедрили в комплекс в 2016 году – управление взаиморасчетами, договорные отношения с потребителями и контроль безучетного потребления. Сейчас разработчики добавили и другие подсистемы — биллинг, претензионно-исковая работа, работа с дебиторской задолженностью, технический блок, оперативный блок и другие. Недавно программный комплекс магаданских специалистов начали применять на Чукотке, в АО "Чукотэнерго".

Программный комплекс разработан с учетом особенностей региона. С ним можно работать и при медленном Интернете в удаленных населенных пунктах Магаданской области. Кроме того, это полностью отечественный программный комплекс, созданный на базе 1С.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia