До начала

Общество. 08 февраля, 14:45
второе место. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Жилищная инспекция Колымы заняла второе место в Российском рейтинге эффективности

Деятельность ГЖИ оценивали по результатам проверок, исполненным предписаниям и другим важным критериям

8 февраля, MagadanMedia. 7 февраля состоялось Всероссийское селекторное совещание по вопросам капитального ремонта и городской среды. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации составило рейтинг эффективности государственных жилищных инспекций страны. Магаданская область заняла в этом рейтинге второе место, разделив его с Кемеровской и Самарской областями, а также с Республикой Мордовией, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Минстроя РФ.

Заседание провел заместитель министра строительства и РФ, главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис. Первое место в рейтинге заняла Республика Удмуртия. Второе место разделили Кемеровская, Самарская, Магаданская области и Республика Мордовия. На третьем месте рейтинга расположились Чукотский АО и Ханты-Мансийский АО. По оценке Минстроя РФ, государственная жилищная инспекция Брянской области, возглавляет которую Сергей Хоменков, также вошла в первую десятку лучших в России.

Основные критерии, по которым оценивалась деятельность ГЖИ, включают долю результатов проверок, признанных недействительными, долю исполненных предписаний, долю судебных решений, вступивших в силу, своевременность предоставления отчетов в Минстрой России, наличие и функционирование "горячей линии" и другие.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia