Общество. 07 февраля, 16:35
Пенсия. Фото: ИА PrimaMedia

Осторожно, фейк: специальной доплаты к пенсии за продолжительный стаж не будет

Отделение ПФР по Магаданской области официально сообщает, что информация не соответствует реальности

7 февраля, MagadanMedia. Специальной доплаты к пенсии за продолжительный стаж законодательством не предусмотрено. Отделение ПФР по Магаданской области официально сообщает, что информация, недавно появившаяся в некоторых информационных изданиях, о перерасчете пенсии за многолетнюю трудовую деятельность (30-40 и более лет), не соответствует действительности, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе учреждения.

Обращаем внимание граждан, действующим пенсионным законодательством не предусмотрена доплата к пенсии за стаж. Весь заработанный к моменту выхода на пенсию стаж учитывается при первоначальном расчете ее назначении. Если пенсионер продолжит работать, ежегодно с 1 августа пенсия будет увеличиваться с учетом страховых взносов, уплаченных работодателем. Таким образом, все периоды трудовой деятельности и до момента назначения пенсии, и после, учтены в размере получаемой выплаты.

Увеличить размер пенсии в рамках действующего законодательства, можно отложив выход на пенсию. Так, например, при обращении за пенсией через 5 лет после достижения пенсионного возраста фиксированная выплата к пенсии увеличится на 36%, а сама страховая пенсия – на 45%. Если через 10 лет, то фиксированная выплата вырастет в 2,11 раза, а пенсия – в 2,32 раза.

Если пенсия уже назначена, то граждане имеют право отказаться от нее, чтобы через год или несколько лет получать выплату в повышенном размере с премиальными коэффициентами.

Самая актуальная информация о пенсиях и других выплатах по линии ПФР размещена на официальном сайте Пенсионного фонда РФ.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia