До начала

Общество. 29 января, 16:40
Зарплата. Фото: Марина Померанцева, ИА EAOmedia

23 тысячи рублей – минимальная зарплата в Магаданской области

Губернатор подписал соглашение об изменение размера МРОТ на территории Колымы

29 января, MagadanMedia. Губернатор, лидер Магаданского областного союза организаций профсоюзов и глава "НКО "Региональное объединение работодателей Магаданской области" подписали соглашение об изменение размера МРОТ и минимальной заработной платы на территории Магаданской области. С учетом того, что в России с 1 января 2018 устанавливается МРОТ в размере 9489 рублей, а с 1 мая он превысит 11 тысяч рублей, минимальная заработная плата в регионе должна превысить 23 тысячи рублей. Стоит отметить, что прожиточный минимум в Магаданской области составляет 18994 рублей. Таким образом, МРОТ в регионе составит на 20% больше, чем предусмотрено поручением президента, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе правительства региона.

"Президент Владимир Путин ставил перед нами задачи довести уровень минимальной оплаты труда сначала до 70% от прожиточного минимума, в затем до 100%. В Магаданской области за счет ранее проведенных мероприятий по повышению минимальной размера оплаты труда, а также с учетом районного коэффициента и процентной надбавки, поставленные главой государства задачи перевыполнены", – сказал губернатор.

Согласно подписанному дополнению к Соглашению об установлении минимальной заработной платы в Магаданской области, гарантируется, что уровень заработной платы не может быть ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда (МРОТ), к которому начисляются районный коэффициент и процентная надбавка за стаж работы в районах Крайнего Севера.

Комментируя событие, лидер колымских профсоюзов Николай Махонькин отметил, что подписанное соглашение имеет большое значение и ведут к уменьшению уровня бедности, но не искоренению. Следующими своими задачами профсоюзы видят изменение методики расчета прожиточного минимума и доведение ставок и окладов до уровня МРОТ.

По мнению губернатор Владимира Печеного, размер заработной платы на Севере должен расти быстрее, чем в регионах с мягким климатом.

"Принятое сегодня решение имеет важное значение для нашего региона. Инициативы Президента Владимира Путина, майские указы, дорожные карты по повышению оплаты труда работников бюджетных организаций, повышение с 1 января 2018 года уровня оплаты труда работников, не вошедших в дорожные карты — все это большой и значимый комплекс мер по поддержке человека труда и особенно они важны для нас, северян. Ведь работа в условиях Крайнего Севера должна быть оплачена выше, чем та же деятельность в центральных районах страны. Мы всегда и на всех уровнях говорим об этом", – сказал губернатор.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia