Происшествия. 24 января, 18:10
займ, долг. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Магаданец пытался сбежать за границу, чтобы не выплачивать долг более 127 тысяч рублей

Мужчина занял крупную сумму у своей знакомой и не возвращал деньги с 2016 года

24 января, MagadanMedia. Заняв в 2016 году крупную денежную сумму у своей знакомой, недобросовестный магаданец не отдал долг полностью, в связи с чем девушка обратилась в суд. Денежные средства стали взыскивать с банковских счетов должника, затем аресту подвергся его автомобиль Mitsubishi Pajero. Мужчина попытался улететь за границу по путевке, но из-за наложенного запрета о выезде, не смог этого сделать. В конечном итоге, он погасил задолженность в размере 127 тысяч 650 рублей, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе УФССП России по Магаданской области.

Исполнительное производство в отношении неплательщика было возбуждено в Магаданском городском отделе судебных приставов №1 УФССП России по Магаданской области. В целях побуждения должника оплатить задолженность по исполнительному производству судебный пристав-исполнитель вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства на банковских счетах. Затем аресту подвергся автомобиль должника марки Mitsubishi Pajero 2007 года выпуска, предварительная оценка которого составила 700 тысяч рублей. Автомобиль оставили должнику на ответственное хранение, но на регистрационные действия с ним был вынесен запрет. На возврат долга повлияли сразу два обстоятельства.

Зная об обременении, имеющемся на автомобиле, должник все же решил продать Mitsubishi Pajero, но это ему не удалось: потенциальный покупатель просмотрел сведения на сайте ГИБДД и отказался от покупки до момента урегулирования вопроса о снятии ограничения на запрет регистрационных действий. Не получилось у должника и вылететь за границу. Имея на руках путевку на отдых, он пришел к судебному приставу и потребовал снять ограничение на выезд за границу. Однако судебный пристав-исполнитель объяснил, что отменит постановление только после оплаты задолженности в полном объеме.

После применения к должнику комплекса принудительных мер он погасил задолженность по исполнительному производству в полном объеме — в размере 127 тысяч 650 рублей, а также исполнительский сбор — 8 тысяч 935 рублей за несвоевременное исполнение решения суда, после чего все ограничения в отношении него и его имущества были сняты, а исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia