Общество. 23 января, 10:00
ПРЕССкафе. Фото: Елизавета Андреева

Где поймать корюшку, семейные театры и талантливых людей ищут в Магадане

#ПРЕССкафе о том, что не успело попасть в телевизор, и что нельзя пропустить

23 января, MagadanMedia. Здравствуйте, с вами проект #ПРЕССкафе. То, что не успело попасть в телевизор, а мы не пропустили.

В самом отличном и бодром настроении приветствую всех в нашем уютном #ПРЕССкафе. Узнаем и обсудим новости региональных медиаплощадок.

Начнем с фестиваля, в котором нам предлагает принять участие мэрия города. "Твори добро на всей Земле!", посвященный году волонтера приглашает колымские семьи, творческие коллективы, общественные организации. Если вы красиво поете, умопомрачительно пишите картины или стихи, потрясающе танцуете или играете на музыкальном инструменте, то город ищет ваш талант и отдает целых пять минут на ваше выступление. Проявить себя сможет и модельер, и спортсмен, и фотограф и гончар. Заявки начнут принимать с первого февраля. Более подробную информацию о фестивале ищите на страницах мэрии города.

То, что в Магадане очень много талантливых людей подтверждает и новая статья на страницах газеты Вечерний Магадан – город, в котором тебя ждут. Главный художник областного театра кукол Наталья Ковалева создает уникальные колымские открытки, которые уже успели стать неофициальным символом Магадана. Разлетелись по стране и в социальных сетях продолжают поступать заказы именно на ее карточки. Почему они так популярны, Наталья уверена, что причина в нетрадиционном изображении туризма, а главное жизни в регионе. Здесь вы не найдете Маску Скорби или мамонта, скорее встретите знакомый образ мамы, друга или соседа. Как создаются маленькие шедевры, популярные в России читайте в газете Вечерний Магадан.

Здесь Еще одна хорошая новость для талантливых людей, точнее для целой семьи. Ею с нами делиться сайт Правительства Магаданской области. Впервые в регионе пройдет Фестиваль семейных театров, он состоится в марте. К участию приглашаются: семейные театры в составе не менее двух поколений одной семьи; семейные формирования, включающие представителей двух и более семей; семейные студии, представители которых занимаются в семейных клубах, учреждениях культуры и образования региона. Подробности ищите на 49gov.ru.

Морозная неделя на Колыме доставила множество неудобств жителям и коммунальных службам. Но есть в регионе люди, которым -30 не помеха, чтобы заняться любимым хобби. Информационное агенство MagadanMedia делится со своими читателями захватывающими походами на рыбалку, местами, где эта рыба точно есть и удачными способами ловли. В разделе блоги, Валерий Воробей как всегда подробно рассказывает о том, как добраться до удачного места, какие крючки и удочки нужны. Здесь вы можете найти даже рецепт ухи и свежей корюшки. Ищите подробности на MagadanMedia в разделе Блоги.

И в догонку тематическое видео, мимо которого мы не смогли пройти. Кто-то старится, мерзнет и ловит драгоценную рыбку, а вот обитатели колымской тайги решили не утруждать себя. Смотрим и увидимся в #ПРЕССкафе

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia