Продать квартиру магаданке удалось только после оплаты всех долгов

Обременение было снято судебным приставом в день оплаты, а риелторы начали работу по заключению сделки
Сделка. Фото: ИА MagadanMedia

17 января, MagadanMedia. Продать квартиру магаданке удалось только после оплаты всех долгов. В течение двух дней должница погасила весь долг по исполнительным производствам в размере 133 тысяч рублей, а также 13 тысяч исполнительского сбора в качестве штрафной санкции за несвоевременное исполнение решения суда, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе УФССП России по Магаданской области.

Решив продать квартиру, магаданка столкнулась с проблемой — покупатели нашлись, а вот сделку заключить оказалось невозможно. На исполнении в Магаданском городском отделе судебных приставов № 2 УФССП России по Магаданской области в отношении должницы до недавнего времени находилось шесть исполнительных производств о взыскании коммунальной задолженности на сумму 133 тысячи рублей.

На протяжении нескольких лет денежные средства исправно удерживались в счет погашения задолженности с пенсии женщины, но не смотря на это, в обеспечительных мерах судебным приставом было вынесено постановление о запрете на совершение регистрационных действий в отношении принадлежащего ей недвижимого имущества — трехкомнатной квартиры в городе Магадане на улице Берзина.

Свою квартиру магаданка решила продавать через риелторское агентство. Желающие купить жилье нашлись быстро, но вот договор купли-продажи заключить с ними удалось не сразу. Как выяснилось, на квартире имеется обременение, которое может быть снято только после полного погашения долга.

Обременение было снято судебным приставом в день оплаты, а риелторы начали работу по заключению сделки.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia