До начала

Политика. 14 декабря 2017, 18:30
тематическая иллюстрация. Фото: пресс-служба городской Думы Магадана

На заседании Магаданской городской Думы утвердили бюджет города на 2017 год

Из регионального бюджета поступили средства на доведение заработной платы работникам сферы спорта и культуры

14 декабря 2017, MagadanMedia. Внеочередное заседание Магаданской городской Думы VI созыва состоялось 14 декабря 2017 года. Депутаты внесли изменения в Устав Магадана, утвердили стратегию социально-экономического развития города и его бюджет на 2017 год. Изменения также коснулись Положения о мемориальных досках: в документе уточнили критерии при принятии решений об увековечении памяти о выдающихся гражданах России и СССР, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Думы города Магадана.

В случае досрочного прекращения полномочий действующего главы избрание нового главы Магадана из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, осуществляется Магаданской городской Думой не позднее чем через шесть месяцев со дня такого прекращения полномочий. Если до истечения срока полномочий городской Думы осталось менее шести месяцев, избрание главы осуществляется в течение трех месяцев со дня избрания Магаданской городской Думы в правомочном составе. Помимо прочих изменений, в Уставе к компетенции Думы отнесено утверждение стратегии социально-экономического развития Магадана. Обсуждение проектов стратегии развития включены изменениями в перечень вопросов, выносимых на публичные слушания. Утвержден в новой редакции бюджет Магадана на 2017 год. По доходам он составил 6 млрд рублей, по расходам более 6 млрд рублей. Дефицит составил — 139 млн рублей.

"Бюджет увеличен за счет поступлений из регионального бюджета на доведение заработной платы отдельной категории бюджетников – сферы спорта и культуры – до индикативных показателей. Срочность принятия такого решения в том, чтобы люди получили повышенную заработную плату по возможности уже в декабре", — пояснил председатель Магаданской городской Думы Сергей Смирнов.

Изменили и Положение о бюджетном процессе, в котором уточнили ситуации, когда перераспределение бюджетных средств будет возможно по решению руководителя финансового органа без внесения изменений в бюджет Магадана и рассмотрения вопроса на заседании городской Думы. Внесены изменения в Положение о мемориальных досках. В документе уточнили критерии при принятии решений об увековечении памяти о выдающихся гражданах России и СССР. Кроме того, отменен пункт 1.6 решения Магаданской городской Думы от 25 октября 2016 года № 78-Д "О внесении изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования "Город Магадан".

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia