До начала

Политика. 6 декабря 2017, 10:00
Игорь Донцов. Фото: Пресс-служба Магаданской Облдумы

Красную рыбу и икру передал Игорь Донцов организации КМНС в Среднеканском округе на Колыме

На условиях социального партнерства депутат оказал помощь объединению

6 декабря 2017, MagadanMedia. Организация коренных малочисленных народов Севера Среднеканского городского округа безвозмездно получила более 1,5 тонн свежемороженой красной рыбы и 50 кг икры. Помощь объединению оказал заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Магаданской областной Думы.

В Среднеканском округе нет нерестовых рек, городской округ не имеет выходов к морю. При этом здесь проживает более сотни представителей коренных малочисленных народов Севера, которые не имеют возможности самостоятельно освоить положенные аборигенам лимитные карточки. За поддержкой активисты местной организации КМНС обратилась к своему депутату в Магаданской областной Думе Игорю Донцову. После того, как между заместителем председателя регионального законодательного собрания и организацией КМНС было подписано соответствующее соглашение о социальном партнерстве, свежемороженую рыбу отправили в Среднеканский округ.

"География Магаданской области такова, что не все наши городские округа имеют выходы к морю. Соответственно, не у всех представителей коренных малочисленных народов Севера есть возможность самостоятельно освоить лимитные карточки на вылов красной рыбы. При этом законодательство в этой сфере постоянно меняется и если раньше помочь освоить квоту могли рыбопромышленные компании, то сейчас рассчитывать аборигенам приходится на свои силы. Повторюсь, такая возможность есть не у всех, — прокомментировал Игорь Донцов. — По сложившейся практике на условиях социального партнерства мы берем на себя обеспечение свежемороженой красной рыбой представителей коренных малочисленных народов Севера Омсукчанского и Среднеканского городского округов. Сейчас общественной организации безвозмездно передано более полутора тонн рыбы. Кроме того, аналогичные меры поддержки получают нуждающиеся и социальные учреждения в Омсукчане, Ягодном и Сеймчане".

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia