До начала

Общество. 3 декабря 2017, 11:00
Вареники. Фото: Елизавета Андреева
Город

Рецепт дня: Вареники с творогом

Пошаговая фото-инструкция от food-блогера Елизаветы Андреевой

3 декабря 2017, MagadanMedia. В такие морозы – только варениками баловаться. С творогом, сметанкой и маслицем. С таким ужином в любом месте почувствуешь себя дома. К тому же, вареники – очень простое блюдо.

Инструкция по приготовлению вареников

Инструкция по приготовлению вареников. Фото: Елизавета Андреева

Творог 500г, два яичных желтка, две столовые ложки сметаны, три столовые ложки сахара. Смешиваем. Для нежности творог можно протереть через сито.

Инструкция по приготовлению вареников

Инструкция по приготовлению вареников. Фото: Елизавета Андреева

Два стакана хорошей муки и щепотку соли просеиваем в миску.

💡Если хотите вкусное тесто, покупайте муку высшего сорта или Экстра☝🏻

Инструкция по приготовлению вареников

Инструкция по приготовлению вареников. Фото: Елизавета Андреева

В муке делаем ямку и добавляем примерно 3/4 стакана ❄️ ледяной воды. Это важно для клейкости и структуры теста.

Инструкция по приготовлению вареников

Инструкция по приготовлению вареников. Фото: Елизавета Андреева

Замешиваем тесто. Я – сразу руками😊

Оно должно быть однородным❗️без крупинок и сухих кусочков. Кладём в пакет и в холодильник на 30 минут⏳

Инструкция по приготовлению вареников

Инструкция по приготовлению вареников. Фото: Елизавета Андреева

Вот теперь можно делать кругляки для вареников. Два способа: колбаску нарезать на кусочки по 1,5 см и раскатать кругляки или раскатать блин толщиной 3-5 мм и стаканом вырезать кругляшки😉

Инструкция по приготовлению вареников

Инструкция по приготовлению вареников. Фото: Елизавета Андреева

У меня средний размер на 2-3 укуса😋

Инструкция по приготовлению вареников

Инструкция по приготовлению вареников. Фото: Елизавета Андреева

Для тех, кто только учится: кладём начинку в середину (не много, как бы не хотелось;), скрепляем концы по кругу, плотно, чтоб не разваливались ✊🏻

Инструкция по приготовлению вареников

Инструкция по приготовлению вареников. Фото: Елизавета Андреева

Получится вот такой красавчик. И этого уже достаточно для забрасывания вареника в кипящую воду. Плоскую часть можно придавить вилкой для узора🙂

Инструкция по приготовлению вареников

Инструкция по приготовлению вареников. Фото: Елизавета Андреева

А можно сделать вот такую закрутку. Просто подворачивая тесто и защепляя его в виде скрутки. Можно делать на доске, так удобней.

Инструкция по приготовлению вареников

Инструкция по приготовлению вареников. Фото: Елизавета Андреева

Варим в кипящей воде на умеренном огне 3-5 минут после закипания. Подаём с маслом, сметанку можно взбить с сахаром👩🏼‍🍳

Приятного аппетита, друзья✋🏻

Больше рецептов –> #РоссияСоВкусом

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia