Следком возбудил уголовное дело по факту гибели четырех человек в ДТП на Колыме

Руководители компании перевозчика могут быть лишены свободы
#АвтоЖесть
Трасса. Фото: ИА MagadanМedia

Хасынским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Магаданской области возбуждено уголовное дело по факту гибели четырех человек и получения телесных повреждений еще одним мужчиной в результате ДТП с автомобилем КАМАЗ. В ходе следствия будут тщательно исследованы все версии и обстоятельства произошедшего, дана юридическая оценка поведению водителя, а также действиям (бездействию) лиц из числа руководителей предприятия, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области.

12 сентября 2017 года Хасынским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Магаданской области по результатам доследственной проверки по факту гибели четырех мужчин и получения травм еще одним мужчиной в результате опрокидывания автомобиля в Тенькинском городском округе Магаданской области, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

8 сентября 2017 года в 60 км от поселка Омчак Тенькинского городского округа Магаданской области в труднодоступной лесистой местности 52-летний водитель автомобиля КАМАЗ-4310 не справился с управлением и допустил его опрокидывание. В результате водитель и три пассажира 1992, 1993 и 1996 годов рождения получили телесные повреждения различной степени тяжести, от которых погибли на месте. Четвертый пассажир 1963 года рождения с телесными повреждениями госпитализирован в Магаданскую областную больницу.

В ходе следствия будут тщательно исследованы все версии и обстоятельства произошедшего, будет дана юридическая оценка действиям лица, управлявшего автомобилем, а также действиям (бездействию) лиц из числа руководителей предприятия.

Расследование поручено следственной группе, возглавляемой руководителем Хасынского межрайонного следственного отдела, в настоящее время проводятся неотложные следственные действия.

Санкция ч. 3 ст. 109 УК РФ предусматривает максимальное наказание до 4-х лет лишения свободы.

Подпишись на наш канал в Telegram и получай самые свежие новости без спама и обсуждений
Вступай в группу "Магадан и Колыма" в Facebook
Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia