От опасных конструкций и бетонных плит расчистят двор на улице Пролетарской в Магадане

На освободившемся месте может появиться арендное жилье или другой значимый для микрорайона объект
От опасных конструкций и бетонных плит расчистят двор на улице Пролетарской, 80. Фото: Пресс-служба мэрии Магадана

Территорию двора у дома на Пролетарской, 80, освободят от бетонных плит и опасных конструкций. На этом месте ранее располагался жилой дом, который снесли, а фундамент оставили. На освободившейся территории горожанин Владимир Рожков хотел возвести гостиницу эконом-класса, однако такая постройка будет противоречить правилам землепользования, поэтому для реализации планов мэрия предложит магаданцу другое место, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Накануне в рамках приема граждан по личным вопросам к мэру Юрию Гришану обратился Владимир Рожков с просьбой о выделении земельного участка, необходимого под строительство гостиницы эконом-класса. Хостел бизнесмен планировал возвести на улице Пролетарской, 80. После окончания строительства предприниматель собирался также благоустроить прилегающую территорию: установить скамейки, детский городок, озеленить участок.

Потенциальное место застройки посетил градоначальник Юрий Гришан. Как рассказала на выездном совещании руководитель департамента САТЭК Надежда Горностаева, на указанной территории нельзя возводить гостиницу – это противоречит правилам землепользования и идет вразрез с генеральным планом застройки города.

"Это жилой сектор, где могут быть размещены магазины, аптеки, детский сад, еще жилые дома, но никак не гостиница", – отметила Надежда Горностаева.

Юрий Гришан также сказал, что возводить на участке одноэтажную гостиницу, как предлагает Владимир Рожков, не совсем целесообразно.

"Житель Магадана предлагал построить здесь одноэтажное здание, а между тем мэрия наоборот старается уходить от одноэтажных построек, и на указанной площадке можно возвести трехэтажное здание, тем самым решив вопрос переселения", – заметил глава областного центра и уточнил, что территория будет расчищена от бетонных плит в любом случае, даже, если дом решат не возводить.

"Я обращаю особое внимание на места в городе, где находятся вот такие плиты, опасные для горожан и, в особенности, для детей, которые любят играть в таких местах", — сообщил мэр.

Обращения с пометкой "опасных территорий" поступают на "Прямую линию", через сервисы "Открытый Магадан" и "Народный контроль", и все сообщения я внимательно отслеживаю, чтобы ни в коем случае больше не повторилась история, произошедшая с юной магаданкой, которая играла на бетонных плитах и оказалась придавленной одной из них.

Поэтому, в первую очередь, будет дано поручение предприятию ГЭЛУД вывезти все опасные конструкции, а уже в дальнейшем эту зону может взять под строительство заинтересовавшийся объектом инвестор и возвести здесь арендное жилье или какой-либо другой социально значимый объект.

Что касается вопроса строительства гостиницы, то инициативному горожанину мы предложим другое место для возведения интересующего его объекта, которое будет соответствовать всем требованиям закона", – заключил Юрий Гришан.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia