Происшествия. 14 июня 2017, 11:35
Убийство. Фото: Яков Радченко

Магаданец познакомился с девушкой, привез ее на "Горняк", избил, задушил и закопал

Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы

14 июня 2017, MagadanMedia. 27-летняя девушка исчезла 10 июня этого года. Сотрудники полиции и следователи установили лицо, причастное к ее исчезновению, подтвержден факт ее гибели от его действий. В последующем, труп женщины с признаками насильственной смерти обнаружен на месте совершения преступления в районе зоны отдыха "Горняк", которое указал подозреваемый. Мужчина нанес потерпевшей не менее трех ударов деревянной доской в область головы, после чего задушил ее, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области.

Следственным отделом по городу Магадану СУ СК России по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего жителя г. Магадана, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

10 июня 2017 года в органы полиции Магадана поступило заявление о безвестном исчезновении 27-летней жительницы города. В результате взаимосогласованных действий оперативных сотрудников полиции и следователей следственного управления, проведенных оперативно-розыскных мероприятий и неотложных следственных действий, установлено лицо, причастное к ее исчезновению, подтвержден факт ее гибели от его действий.

В последующем, труп женщины с признаками насильственной смерти обнаружен на месте совершения преступления в районе зоны отдыха "Горняк", которое указал подозреваемый.

По версии следствия, 7 июня 2017 года в вечернее время, подозреваемый, находясь в районе зоны отдыха "Горняк" города Магадана, нанес потерпевшей не менее трех ударов деревянной доской в область головы, после чего задушил ее.

В настоящее время преступник задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления, в том числе его мотива. Расследование продолжается.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia