Имея долги по коммунальным платежам в размере 65 тысяч рублей, жительница колымской столицы год не предпринимала никаких мер по их погашению, в связи с чем ее банковские счета подверглись аресту. Такая мера пришлась ей не по нраву и привела на прием к судебному приставу-исполнителю. С собой неплательщица принесла 300 рублей в счет погашения долга и потребовала снять арест со счетов в банке. Однако ей разъяснили, что со счетов арест будет снят только после погашения задолженности в полном объеме. На приеме под процедуру наложения ареста попала дамская сумочка женщины, оценка которой составила 1 тысячу рублей, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе ФССП России по Магаданской области.
В ходе проведения исполнительных действий женщина всячески пыталась оказывать противодействие судебным приставам, отказывалась предоставлять имущество для составления ареста, подписывать и принимать документы, вела себя вызывающе. В результате такого поведения в отношении неплательщицы было составлено семь административных протоколов по ч. 1 ст. 17.14 КоАП РФ за нарушение законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя, что повлекло за собой наложение семи административных штрафов по 1 тысячи рублей каждый.
Похоже, что арест имущества и семикратное привлечение к административной ответственности все же заставили колымчанку задуматься над исполнением долговых обязательств. На следующий же день она оплатила задолженность в полном объеме.
Управление Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области рекомендует гражданам самостоятельно контролировать свои долговые обязательства, используя сервис "Банк данных исполнительных производств" на официальном сайте Управления www.r49.fssprus.ru либо с помощью приложения "ФССП России", разработанного специально для мобильных устройств.