В Магадане можно приобрести продукцию разных производителей, хлебозавод "Магаданский", на мой взгляд, является брендовой составляющей региона. Предприятие традиционно обеспечивает колымчан качественным товаром, особенно мне нравится хлеб "Таежный". Об этом заявил губернатор Колымы Владимир Печеный в ходе визита на хлебокомбинат "Магаданский". Глава региона обсудил с руководителем предприятия проблемы модернизации, конкуренции и качества. Одним из решений может стать снижение цен на электроэнергию. Личная просьба губернатора – открыть линию по производству птичьего молока, сообщает ИА MagadanMedia.
Сегодня губернатор Магаданской области Владимир Печеный посетил общество с ограниченной ответственностью Хлебокомбинат "Магаданский". Глава региона является постоянным потребителем предприятия и считает продукцию хлебозавода брендом территории.
" Хлебозавод "Магаданский" — историческое предприятие, он традиционно обеспечивает колымчан качественной продукцией.
В Магадане можно приобрести продукцию разных производителей, но этот хлебокомбинат, на мой взгляд, является брендовой составляющей региона. Особенно мне нравится хлеб "Таежный", постоянно его покупаю.
Мы рады тому, что предприятие работает, поддерживает высокий уровень качества продукции", – сообщил глава Колымы.
Одной из проблем предприятия является модернизация оборудования. В рамках программ по поддержке местных производителей хлебокомбинату будет оказана помощь.
"Мы понимаем, что и этим предприятиям нужно оказывать поддержку. Заранее знаю о проблемах – обновление оборудования. Думаю, один из вариантов программ модернизации будет направлен в том числе на производителей важней продукции – хлеба. Без этого вида продукции обеспечить полноценное питание невозможно.
Одна из общих проблем предприятия – влияние высоких цен на электроэнергию, и мы рассчитываем, и после выравнивания и снижения энерготарифов представители местной промышленности, представители малого и среднего бизнеса в Магадане должны это ощутить.
А мы это почувствуем, с точки зрения снижения цен на продукцию", – заявил Владимир Печеный.
Хлебокоминат "Магаданский" регулярно выводит новые виды продукции на рынок, несмотря на проблемы внутри предприятия и высокую конкурентную среду. Кроме того, предприятие до сих пор сохраняет хлеб по ГОСТу — на закваске, в то время, как другие производители предпочитают более быстрое и дешевое производство.
"Стандартно в месяц мы производим порядка 70 видов продукции. В день – около 12 наименований – хлеб, батоны, булочные изделия, кондитерские изделия мы выпускаем не каждый день. Ржано-пшеничные сорта у нас являются эксклюзивной продукцией, никто в городе не делает хлеб на заквасках.
В основном в регионе производство быстрое, а нам площади позволяют производить изготавливать по ГОСТу. Это влияет на вкус хлеба и на потребительские качества, мы не используем ускорители,
– рассказала руководитель ООО Хлебокомбинат "Магаданский" Светлана Капранова. – Мы можем полностью выдержать цикл закваски хлеба – делается заварка, закваска, только потом замешивается тесто и разделывается. Например, на изготовление бородинского хлеба уходит около 14 часов".
Как считает руководитель предприятие, выравнивание энерготарифов положительно сказалось бы на дальнейшем развитии предприятия.
"У нас на хлебокомбинате политика обновления оборудования и социальной поддержки наших работников. В сложившейся экономической ситуации мы не можем позволить себе держать большие запасы сырья, индексировать зарплату в тех объемах, которых хотелось бы сотрудникам. Со снижением цен на электроэнергию большую часть издержек ушл", – заявила Светлана Капранова.