Магаданцы возмущены платным входом в Ледовый парк

Пользователи соцсетей вынесли острый вопрос на обсуждение
Ледовый парк. Фото: Мария Золотарева, ИА MagadanMedia

В последние дни городской стадион стал одной из самых обсуждаемых тем в социальных сетях. Вернее, комментируют магаданцы парк ледяных аттракционов внутри стадиона, вход в который сделали платным. В субботу, 17 декабря, прошло торжественное открытие проекта "Ледовый парк", над которым месяц трудились умельцы из Якутии. Полюбоваться на работы мастеров, а также покататься с горок и на катке можно ежедневно, правда за 150 в будни или за 200 рублей в выходные. Горожане, в большинстве, с таким положением дел не согласны, сообщает ИА MagadanMedia.

Платить за лед магаданцы не хотят и считают, что 200 рублей за новогоднее селфи и отмороженные части тела – слишком дорого. Много таких, кто вообще не интересуется ни катком, ни горками. Поэтому возникает закономерный вопрос: почему нужно платить за "аттракционы", которые идут в комплекте со скульптурами. Тем более, что в 20-градусный мороз провести на открытом воздухе более получаса – практически невыполнимая задача.

Есть и те, кто считает такое решение обоснованным. Цена за вход и ограждение уберегут парк от вандалов.

Да и на традиционном месте установки ледяных фигур в этом году также можно будет наблюдать работы мастеров. Правда зрелище будет не таким масштабным, как платный аналог.

Как пояснил сегодня на брифинге для СМИ мэр областного центра Юрий Гришан, открытие нового общественного пространства – ледового парка аттракционов, вход в который платный, наделало немало шума в социальных сетях.

"На городском стадионе всегда работал под открытым небом каток, и вход на него стоил 100 рублей. Кстати, в отличие от других городских катков здесь имеются комфортабельные раздевалки, теплые туалеты, играет музыка и работает видеоэкран", – отметил мэр.

Юрий Гришан пояснил, что на катке городского стадиона можно провести за небольшую сумму (в будни в этом году это 150 рублей, в выходные – 200) целый день, а не как на других катках – только час или два, то есть сеанс.

А еще по приобретенному билету можно уходить с катка и приходить сюда снова, не покупая новый билет. Естественно в рамках одного дня. Также на целый день здесь можно взять на прокат коньки. Для дошкольников вход на каток бесплатный.

В заключение градоначальник отметил, что денежные средства от продажи билетов на каток зарабатывает городской стадион, а на обустройство нового общественного пространства (ледового городка) не потрачено ни единой копейки бюджетных денег.

Отметим, новый ледовый городок будет работать на городском стадионе с понедельника по пятницу – с 16.00 до 21.00 часов, в субботу и воскресенье – с 12.00 до 21.00 часа.

подпишитесь на новости в Telegram
‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia