"Ледяная зона отдыха" появится на магаданском стадионе к Новому году

Детали проекта, который подразумевает возведение фигур и лабиринтов из замерзшей воды, власти пока держат в секрете
С Новым годом!
Ледяная скульптура. Фото: Полина Новыш

Фигуры изо льда и прозрачные лабиринты создадут для магаданцев к шествию Дедов морозов, которое традиционно проходит в областном центре во второй половине декабря. "Ледяная зона отдыха", тонкости обустройства которой власти города пока держат в секрете, расположится на стадионе, сообщает ИА MagadanMedia.

В областном центре идет активная подготовка к Новому году. Как рассказал сегодня журналистам мэр Магадана Юрий Гришан, зеленая красавица уже появилась в микрорайоне "Пионерный", а к торжеству "Магадан зажигает новогодние огни", которое отмечается в начале декабря, елки появятся во всех микрорайонах города.

"Специалисты КЗХ же заготовили около 300 кубометров льда для изготовления ледяных скульптур, которые украсят город в преддверии Нового года, – пояснил мэр. – Кроме этого власти города готовят к шествию Дедов морозов для магаданцев особую "ледяную зону отдыха", где можно будет отдохнуть всей семьей. Фигуры изо льда, а также прозрачные лабиринты расположатся на стадионе".

Детали проекта "зимней сказки" власти пока держат в секрете.

Юрий Гришан подчеркнул, что для традиционного конкурса ледяных фигур "Магаданский хрусталь", который ежегодно собирает в областном центре мастеров из разных российских и зарубежных городов, главный материал будет заготавливаться отдельно.

Кстати, на традиционное состязание уже подано шесть заявок от гостей из Китая, Латвии, а также из российской Якутии.

Победители конкурса и участники будут награждены дипломами и денежными премиями в номинациях "Юный скульптор" и "Мастер".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia