За 233,13 тысячи рублей доехал пассажир такси из Санкт-Петербурга в Магадан

Экспедиция "Сел и поехал" завершила путешествие в областном центре
Такси из Санкт-Петербурга. Фото: Вероника Рыбальченко, ИА MagadanMedia

Экспедиция "Сел и поехал в Магадан" стартовала из Санкт-Петербурга 27 июня. В рамках путешествия непростую трассу преодолели не только опытные мототуристы, за плечами которых десятки тысяч километров покоренных дорог, но и простой пассажир питерского такси. Мировой рекорд по дальности поездки установил житель северной столицы вместе с популярным перевозчиком "Таксовичкоф". Такой беспрецедентный тур на автомобиле обошелся в 233,13 тысячи рублей. Своими впечатлениями об экспедиции путешественники поделились на прошедшей сегодня пресс-конференции, сообщает ИА MagadanMedia.

Пресс-конференцию провели сегодня в Муниципальном центре культуры участники экспедиции: Федор Кобяк, Виталий Якоб, Павел Кобяк – член РГО, путешественник писатель, руководитель экспедиции, Никита Архипов – пассажир такси, а также министр спорта и туризма Магаданской области Борис Хейман и председатель областного отделения РГО Юрий Бережной. Своими впечатлениями от встречи с "коллегами" из центральных регионов поделился и руководитель Магаданского мотоклуба Polar Owls Алексей Бажутин, который встречал участников экспедиции на прошедшем в Магадане фестивале "Колыма-Треффен". Путешественники рассказали о сложностях, с которыми им пришлось столкнуться на пути длинной 12,5 тысячи километров и приятных сюрпризах, которых также встретилось немало за месяц, проведенный в дороге.

Участники экспедиции на пресс-конференции в Магадане

Участники экспедиции на пресс-конференции в Магадане. Фото: Вероника Рыбальченко, ИА MagadanMedia

Руководителем экспедиции "Сел и поехал в Магадан" стал Павел Кобяк из Санкт-Петербурга, который уже не в первый раз организовывает захватывающие и интересные туры, в этот раз выбор пал на столицу Колымы. Главным "двигателем" этой поездки послужило не только желание полюбоваться красотой природы, но и запечатлеть самые яркие и живые уголки северного края на камеру, чтобы в дальнейшем смонтировать документальный фильм и, таким образом, не только поделиться невероятными, уникальными пейзажами, но и развить направление внутреннего туризма. В планах у руководителя экспедиции вернуться в Магадан уже этой зимой для того, чтобы показать отснятый фильм в местном кинотеатре.

Как отметил Павел Кобяк, формат и коллектив экспедиции – международный: Кишинев, Нижневартовск, Ханты-Мансийск, Москва, Екатеринбург, Санкт-Петербург – представители этих городов вместе преодолевали непростой маршрут из северной столицы в столицу колымскую.

По словам участников экспедиции, серьезно скорректировала график аварийная ситуация на автодороге "Якутск – Магадан", где в результате размыва произошло обрушение моста. На том участке трассы мужчинам пришлось задержаться на несколько дней, но и это не помешало им добраться до финиша.

"Колымская земля славится, прежде всего, людьми. Хочу сказать огромное спасибо тем людям, которые поддерживали нас в этой перипетии на мосту", – поблагодарил пассажир такси "Таксовичкоф" Никита Архипов. Также путешественник добавил, что остался невероятно доволен пройденным маршрутом и считает, что возможность вот так просто вызвать такси и уехать через всю страну должна быть в любом городе, не только в Санкт-Петербурге.

Экспедиция "Сел и поехал" завершила путешествие в областном центре

Экспедиция "Сел и поехал" завершила путешествие в областном центре. Фото: Вероника Рыбальченко, ИА MagadanMedia

"Несмотря на то, что погодные условия немного подпортили наш график прибытия, те две недели, что мы провели у реки Эльги, были просто замечательные. Мы нашли там столько друзей среди местного населения и среди магаданцев, что после этого ехали сюда как к себе домой", – поделился впечатлениями Федор Кобяк.

О непредвиденных трудностях на пути к цели рассказал еще один мототурист – Виталий Якоб: "Обычно я путешествую один, но в эту поездку я напросился к моему другу, чтобы хоть несколько километров проехать в месте. Но ситуация сложилась иначе: я не успел его догнать. В итоге я проделал практически весь путь до Магадана в гордом одиночестве".

В заключение пресс-конференции участники обменялись подарками, а Юрий Бережной пригласил гостей города расширить спектр полученных по пути впечатлений еще и непревзойденными красотами Магаданского заповедника.

1 / 3
Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia