До начала

Общество. 22 июня 2016, 11:45
Ремонтные работы. Фото: Пресс-служба мэрии Магадана

Мэр Магадана оценил готовность управляющей компании "Жилсервис" к предстоящей зиме

Комиссия, которую возглавил градоначальник, посетила несколько многоквартирных домов

22 июня 2016, MagadanMedia. Мэр Магадана оценил готовность управляющей компании "Жилсервис" к предстоящей зиме. Комиссия, которую возглавил градоначальник, посетила несколько многоквартирных домов. Так, в подъездах домов по улице Пролетарской, 40 и 70 установлены новые почтовые ящики, отремонтированы перила. А в доме по улице Болдырева, 5 Б альпинисты утепляют межпанельные швы. Значительные работы запланированы и по адресу улица Берзина, 4. В скором времени на месте аварийного появится новое крыльцо, строители уже приступили к сооружению конструкции, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Ремонтные работы

Ремонтные работы. Фото: пресс-служба мэрии города Магадана

В ведении группы компаний "Жилсервис" находится 167 многоквартирных домов. По словам директора Максима Малахова, по каждому из них сформированы планы по подготовке к следующему отопительному сезону. Они включают в себя работы по кровлям, межпанельным швам, восстановление входных групп, остекление, подготовку инженерных коммуникаций.

"К "Жилсервису" в течение зимы было меньше всего нареканий, когда мы подводили итоги прошедшего отопительного сезона, оценка этой управляющей компании была дана достаточно высокая, – подчеркнул мэр Магадана Юрий Гришан. – Тем не менее, летом предстоит выполнить большой объем работ. Особое внимание уделяется входным группам. Мы также увидели, что здесь занимаются узлами управления в домах, к ним обеспечен доступ, подвалы содержатся в порядке. Однако много аварийных козырьков, ступенек у подъездов, которые представляют опасность для жизни и здоровья людей, что вызывает нарекания. Эти проблемы будут устраняться в ближайшие месяцы".

Ремонтные работы

Ремонтные работы. Фото: пресс-служба мэрии города Магадана

Глава областного центра Юрий Гришан также отметил, что при невысоком тарифе задолженности жильцов перед управляющей компанией доходят до 30 тысяч рублей. Это не позволяет выполнить те работы, которые необходимо. В то же время вся ответственность перед контролирующими органами ложится на управляющие компании, что, в конце концов, может привести к их банкротству.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia