272 года назад основали исчезнувший Гижигинск
25 апреля, 11:30
Даже закоренелые зубрилы не смогут набрать 4/8 — ТЕСТ по русскому языку
25 апреля, 20:45
Самые популярные новости MagadanMedia 25 апреля
25 апреля, 20:30
В школах Колымы прошло занятие "Разговоры о важном" на тему "Труд Крут"
25 апреля, 18:52
Магаданец угнал иномарку, оставленную без присмотра
25 апреля, 18:24
Микроавтобус Toyota HiAce опрокинулся в результате ДТП на автодороге "Колыма"
25 апреля, 18:05
На Колыме требуют определить границы памятника природы "Нелькобинский"
25 апреля, 17:54
В Магадане открыт сезон освидетельствования маломерных судов
25 апреля, 17:43
Колымчан приглашают поучаствовать в исторической онлайн-игре ко Дню Великой Победы
25 апреля, 17:33
Сохранение ОДУ 2025 на уровне 2024 года – условие устойчивости популяции минтая
25 апреля, 17:30
Прокуратура потребовала укрепить дамбу на реке Ола возле села Гадля
25 апреля, 17:23
На Колыме работники рудника осуждены за хищение и перевозку взрывчатых веществ
25 апреля, 17:23
В Магадане прошло заседание административной комиссии мэрии
25 апреля, 17:02
В России назвали прожиточный минимум пенсионеров
25 апреля, 17:00
Магаданская область присоединилась к акции "Георгиевская ленточка"
25 апреля, 16:46
Жительница Магадана получила "скидку" на бытовую технику от кибермошенников
25 апреля, 16:45
Колымским депутатам предоставили доклад о соблюдении прав предпринимателей 25 апреля, 12:03
Магаданские танцоры заняли призовые места на соревнованиях в Москве 25 апреля, 09:51
Долгосрочные планы развития городов внесут в систему управления проектами 25 апреля, 09:46
Магаданская область и Шахтерский округ ДНР заключили соглашение о сотрудничестве 24 апреля, 13:43
Уполномоченный по правам человека Колымы отчитался о работе 24 апреля, 12:01
На Колыме приняты законы об обращении с безнадзорными животными 24 апреля, 11:57
В Магадане одобрили исполнение бюджета по итогам 2023 года 24 апреля, 11:49
Сенатору от Колымы вручили награду Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики 23 апреля, 17:18
Уполномоченный по правам ребенка Колымы отчитался о деятельности в 2023 году 23 апреля, 16:39
Сергей Носов: выборы Президента показали, что колымчане – это одна большая семья 23 апреля, 15:39
Магаданских предпринимателей приглашают на тематические вебинары 23 апреля, 15:06
Магаданская облдума приняла изменения в Закон "О бюджете Территориального ФОМС" 23 апреля, 14:48
Колымские депутаты приняли участие во встрече по итогам выборов президента 23 апреля, 09:44
Колыма вошла в третью десятку регионов с сильной экономикой 23 апреля, 09:11
Поступления налогов и сборов в бюджеты Магаданской области вырос в 1,5 раза 23 апреля, 08:15

Самый шоколадный десерт: Брауни с карамельным соусом

Рецепт выходного дня представляет MagadanMedia
9 декабря 2018, 15:00 Общество Город
Шоколадные брауни @Reynoldskitchens
Шоколадные брауни
Фото: @Reynoldskitchens

Один из самых популярных десертов в мире — шоколадный пирог брауни с влажной серединкой — был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer в Чикаго. Его основа – шоколад, отсюда и название (brown – коричневый). Это не кекс, не пирог и не печенье. Готовить его приятно и интересно, плюс ко всему, не так сложно. Так что всем сладкоежкам и любителям шоколада рекомендуем к просмотру рецепт выходного дня от ИА MagadanMedia.

60 min

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

Масло

Сахар

Какао-порошок

Растворимый кофе-порошок

Соль

Яйца

Ванильный сахар

Мука

Густые сливки

Полусладкие плитки шоколада.

Смешать масло, сахар, какао-порошок, кофе и соль в большой миске.

На водяной бане перемешать ингредиенты до их растворения до маслянистой массы. Снять с огня, дать остыть.

В полученную массу вбейте яйца по одному, затем добавьте ванильный сахар.

Всыпьте муку, смешайте, избавляясь от комочков. Добавьте плитки шоколада.

Достаньте не глубокий и продолговатый противень. Покройте его алюминиевой фольгой так, чтобы она закрыла с навесом все бока противня. Смажьте слегка фольгу маслом.

Вылейте смесь в емкость для выпекания и поставьте в печь, разогретую до 180 градусов, на 25–30 минут.

Пока готовится брауни, вы можете заняться карамельным соусом. Смешайте сахар с двумя столовыми ложками воды, маслом и солью в кастрюле. Варите на среднем огне, пока сахар не станет темно-янтарного цвета. Снимите кастрюлю с огня, и жидкость взбейте со сливками, добавляя кофе и ванильный сахар.

Соус необходимо охладить до комнатной температуры, а затем полить на брауни прямо перед подачей десерта на стол. Наслаждайтесь!