Валерия Борисова: Искусство – это не изображение, а преображение жизни
14 апреля, 14:00
Эксперты "СОГАЗ-Мед" провели практический семинар для специалистов медицинских организаций Магаданской области
17:40
На Колыме увеличилось количество направлений с использованием беспилотников
16:58
В Магадане пройдут соревнования на звание "Лучшая команда МЧС среди команд ДФО"
16:18
В Магадане в детском саду Умка прошел урок безопасности
16:05
На Колыме стартовал прием заявок на участие в программе "Земский работник культуры"
15:56
Первая встреча с представителями СМИ: мэр Магадана рассказала о текущей работе и планах
15:49
На Колыме подвели итоги первого этапа антинаркотической акции "Сообщи, где торгуют смертью
15:43
На Колыме взыскана компенсация за нарушение авторских прав
15:39
Ученица ольской детской школы искусств стала финалисткой фестиваля "АмурАРТ"
15:32
Уже 17 апреля Дальневосточный МедиаСаммит 2.0 начнет свою работу в Биробиджане
15:20
Молодежная палата приняла участие в обсуждении подготовки к первому заседанию Молодежного совета при Парламентской Ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье"
15:20
В Магадане задержан мужчина за тяжкое избиение в подъезде
15:18
В Магадане задержан подозреваемый в грабеже магазина на улице Гагарина
15:16
В Магаданской области стартует весенняя охота на бурого медведя
15:10
Магаданцы отметили 20-летие горнолыжного комплекса "Снегорка"
14:31

Как приготовить расписной имбирный пряник

Легкий способ испечь и украсить праздничное лакомство
Тематическое фото Фотосток
Тематическое фото
Фото: Фотосток
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С удовольствием делюсь моим любимым рецептом, который не отнимет много сил и времени, а блюдо будет приятно готовить вместе со всей семьей. Лакомство получается мягким, со временем не твердеет, а становится рассыпчатым. Все ингредиенты для теста можно с легкостью найти в ближайшем магазине — рассказала блогер Оксана Стоянцева редакции ИА MagadanMedia.

Итак, нам понадобится:

Готовим имбирный пряник

Готовим имбирный пряник. Фото: Фото: Оксана Стоянцева

— пачка сливочного масла (200 г);
— 1 стакан сахара (180 г, рекомендую использовать мусковадо или тростниковый);
— 6 столовых ложек меда (лучше гречишного);
— 1 яйцо;
— 1 чайная ложка пищевой соды или разрыхлителя;
— 4 стакана муки (приблизительно 600 г);
— по 2 чайных ложки молотого имбиря и корицы;
— 1 столовая ложка какао-порошка без сахара;
— четверть чайной ложки соли, гвоздики и мускатного ореха;
— совсем немного (буквально на кончике ложки) стоит добавить душистого перца, кардамона, аниса и бадьяна.

Все специи должны быть перемолоты.

Делаем тесто.

В кастрюле смешиваем сахар и мед, добавляем все специи и соль. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Растаял сахар — снимаем с огня, добавляем соду.

Когда карамельно-медовая масса увеличится в объеме, вводим в смесь размягченное сливочное масло. Перемешаем до однородности и отставим остужать до состояния, когда терпит рука. Стенки кастрюли прекрасно проводят тепло — Вы поймете, когда можно добавить яйцо. Добавляем муки столько, сколько "возьмет" тесто. Оно должно быть мягким и эластичным, слегка липнуть к рукам, но держать форму. По ощущениям, как пластилин.

Можно использовать готовый имбирный порошок, но лучше приготовить приправу самим

Можно использовать готовый имбирный порошок, но лучше приготовить приправу самим. Фото: Фото: Оксана Стоянцева

Скатываем массу в два шара и заворачиваем в пищевую пленку. Уже в пленке прижимаем шары к столу, чтобы получились две толстые лепешки. На 3 часа, а лучше на ночь, убираем в холодильник.

Запах имбиря и корицы, присущий этим пряникам, создает неповторимую и волшебную атмосферу в доме.

Вырезаем и выпекаем.

Равномерно раскатываем пласт теста до толщины 0,3–0,5 см. Вырезаем фигурки.

119745
31
60

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии