Успехи спорта в 2024 году на MagadanMedia
7 января, 11:00
В Магаданской области контролируют безопасность переправ и мест выхода на лед
15:10
Как выйти на работу с удовольствием
15:00
В Магадане спасатели проводят профилактические рейды по местам зимней рыбалки
13:30
Как восстановить фигуру после новогодних застолий?
13:00
История Колымы: Посёлок Эльгенья
11:30
Турист из Китая едва не замерз в Якутии по дороге в Оймякон
09:35
Как заставить желания сбываться?
09:30
Вам явно больше 50 лет, если дадите 10/10 верных ответов про СССР — ТЕСТ
08:00
8 января в календаре: Собор Пресвятой Богородицы, День повитух
07:45
Дом бытовых услуг "Заря" в Магадане принят в эксплуатацию 8 января 1973 года
07:30
В Магадане 8 января преимущественно без осадков, днем до –8⁰ С
06:30
Гороскоп на 8 января от MagadanMedia: Демонстрация таланта или пустые обиды- что вас ждёт
06:00
Убирайте сорняки и кусты, а иначе участок конфискуют - новый закон для дачников
7 января, 22:30
В Магадане внедорожник сбил мужчину на пешеходном переходе
7 января, 22:10
Семена эих перцев уже давно расхватали: Самые вкусные и урожайные - просто топ
7 января, 22:10

Как приготовить расписной имбирный пряник

Легкий способ испечь и украсить праздничное лакомство
Тематическое фото Фотосток
Тематическое фото
Фото: Фотосток
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С удовольствием делюсь моим любимым рецептом, который не отнимет много сил и времени, а блюдо будет приятно готовить вместе со всей семьей. Лакомство получается мягким, со временем не твердеет, а становится рассыпчатым. Все ингредиенты для теста можно с легкостью найти в ближайшем магазине — рассказала блогер Оксана Стоянцева редакции ИА MagadanMedia.

Итак, нам понадобится:

Готовим имбирный пряник

Готовим имбирный пряник. Фото: Оксана Стоянцева

— пачка сливочного масла (200 г);
— 1 стакан сахара (180 г, рекомендую использовать мусковадо или тростниковый);
— 6 столовых ложек меда (лучше гречишного);
— 1 яйцо;
— 1 чайная ложка пищевой соды или разрыхлителя;
— 4 стакана муки (приблизительно 600 г);
— по 2 чайных ложки молотого имбиря и корицы;
— 1 столовая ложка какао-порошка без сахара;
— четверть чайной ложки соли, гвоздики и мускатного ореха;
— совсем немного (буквально на кончике ложки) стоит добавить душистого перца, кардамона, аниса и бадьяна.

Все специи должны быть перемолоты.

Делаем тесто.

В кастрюле смешиваем сахар и мед, добавляем все специи и соль. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Растаял сахар — снимаем с огня, добавляем соду.

Когда карамельно-медовая масса увеличится в объеме, вводим в смесь размягченное сливочное масло. Перемешаем до однородности и отставим остужать до состояния, когда терпит рука. Стенки кастрюли прекрасно проводят тепло — Вы поймете, когда можно добавить яйцо. Добавляем муки столько, сколько "возьмет" тесто. Оно должно быть мягким и эластичным, слегка липнуть к рукам, но держать форму. По ощущениям, как пластилин.

Можно использовать готовый имбирный порошок, но лучше приготовить приправу самим

Можно использовать готовый имбирный порошок, но лучше приготовить приправу самим. Фото: Оксана Стоянцева

Скатываем массу в два шара и заворачиваем в пищевую пленку. Уже в пленке прижимаем шары к столу, чтобы получились две толстые лепешки. На 3 часа, а лучше на ночь, убираем в холодильник.

Запах имбиря и корицы, присущий этим пряникам, создает неповторимую и волшебную атмосферу в доме.

Вырезаем и выпекаем.

Равномерно раскатываем пласт теста до толщины 0,3–0,5 см. Вырезаем фигурки.

119745
31
60