Митинг-концерт "Помним! Гордимся! Чтим!" прошёл в Магадане
15:46
Магаданская область присоединилась к акции "Бессмертный полк России"
15:26
В Магадане прошло парадное шествие в честь Дня Победы
15:02
Сергей Носов вручил медаль Почётного жителя Магаданской области Тамаре Романовой
13:55
Вахта Победы: На площади Свободы хабаровчане празднуют День Победы!
11:10
Вахта Победы: фашисты разгромлены — Советский Сахалин ликует
11:00
История Колымы: Особая воздушная трасса "АлСиб" ("Аляска — Сибирь")
10:00
Сергей Носов: Мы несокрушимы, пока едины и любим Родину
09:30
Лариса Поликанова: Героизм наших предков отзывается в сердцах восхищением к Подвигу, который они совершили
09:14
9 Мая в Магадане: "Бессмертный полк", "Вальс Победы" и салют на Магаданской площади
09:00
"Пусть этот день воодушевляет и помогает идти к новым победам"
08:00
Сергей Абрамов: Память о мужестве и стойкости нашего народа вдохновляет на новые свершения
08:00
Многотысячный митинг в честь окончания войны состоялся в Магадане 9 мая 1945 г
07:30
В Магадане в пятницу преимущественно без осадков и до +5 градусов
06:30
Вахта Победы: Репортаж из 9 мая 1945 года - как Улан-Удэ встретил тот День Победы
05:18

Как магаданские блогеры на Новый год крысу жарили

Елизавета Андреева в блоге MagadanMedia рассказала про импортозамещение на кухне
11 января 2016, 16:00 Общество Блоги на MagadanMedia
Готовим нутрию дома Елизавета Андреева
Готовим нутрию дома
Фото: Елизавета Андреева
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter


. Фото: Фото: ИА MagadanMedia

Новогодние каникулы позади, на селедку под шубой, оливье и жареную курицу смотреть уже сил нет. Я решила разнообразить новогодний стол необычным рецептом. Сегодня расскажу о пяти простых шагах, как приготовить нутрию, и почему запеченная крыса стала для меня любимым блюдом.

Я почти бесшумно по-пластунски пробираюсь по болотным кустам. За спиной – мелкокалиберная винтовка. Острым взглядом замечаю ее... достаю оружие, прицелилась, затаила дыхание, слушаю пульс... замерла... Выстрел.

Так выглядел бы пост в идеале. Но, нет, человек я простой, и тушку нутрии купила в домашнем хозяйстве одной семьи. Как можно жрать эту гадость? Это же КРЫСА, она выглядит, как гигантская крыса, у нее когти, как у крысы? Что я творю! Все эти возмущения не помешали мне, почти как хирургу экстра-класса, разделать холодное и гладкое тельце зверушки.

Разделка нутрии

Разделка нутрии. Фото: Фото: Елизавета Андреева

Все просто. На вид мясо нутрии, как у курицы или кролика. Ножки, грудка и т.д. У нутрии много подкожного жира. Он очень ценен, не вздумайте выкидывать. Оставьте на мясе или срежьте и поджарьте на нем картошку. Жир добавляет насыщенность блюду и ни капельки его не портит.

Для приготовления используем самые простые специи

Для приготовления используем самые простые специи. Фото: Фото: Елизавета Андреева

Мои наблюдения – это не свиное сало, от него нет неприятного ощущения на губах или резкого запаха. Точнее, от всей тушки пахнет свежескошенной травой.

Итак, что делать с этим Чудо-юдо? Пошла по простому пути, ибо не знала, как лучше готовить. Вспомнила пару советов продавца, погуглила три рецепта. И решила, что запеку в "рукаве". Быстро, легко и должно было быть вкусно. А если не понравится, то хоть времени ушло немного, не обидно.

Нутрию лучше запекать с томатами, грибами и картофелем

Нутрию лучше запекать с томатами, грибами и картофелем. Фото: Фото: Елизавета Андреева

Молодой чеснок, соль крупная, паприка сладкая, какая-то приправа для курицы, черный перец через мельницу. Пожалуй, хватит. Говорят, мясо на вкус сладкое, может все эти примочки перебьют.

Обтираем, намазываем, запихиваем чеснок в мясо по ножу, туда же пошли и стебли чеснока. Нет, а что, выкидывать что-ли? Мы, северные, к такой роскоши не привыкли. Добавила свежие шампиньоны и помидор, прямо наугад, и не пожалела.

Проще всего запекать нутрию в рукаве

Проще всего запекать нутрию в рукаве. Фото: Фото: Елизавета Андреева

Положила в "рукав", по краям закрепила, укол зубочисткой в середину пакета сверху, и в духовку, разогретую до 220 градусов. Прикинула, сколько курицу запекаю, и оставила крысу на 40 минут в этом пекле.

В духовку на 40 минут при 220 градусах

В духовку на 40 минут при 220 градусах. Фото: Фото: Елизавета Андреева

Дамы и господа! Это шедевр! Это прям мега вкусное мясо. Нежнейшее, сочное. Ни капли сладости. Это не курица, и не, прости Господи, кролик. Это что-то особенное.

Как если соединить нежность семги и вкус индейки, свежей индейки, а не замороженной в 60-х годах. Сварила еще суп из нутрии и плов. Все получилось очень вкусно. Рекомендую.

Приятного аппетита

Приятного аппетита. Фото: Фото: Елизавета Андреева

А Вы готовили нутрию? Поделитесь рецептами.

99879
31
60

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии