Путешествующих на Камчатку магаданцев начали бесплатно кормить

Авиакомпания "СиЛА" ввела продуктовые карточки для пассажиров, отправляющихся на полуостров
Путешествующих на Камчатку магаданцев начали бесплатно кормить. Фото: Кокарева Варвара, PrimaMedia

Питанием перед полетом стала обеспечивать своих пассажиров авиакомпания "СиЛА". Теперь путешествующие из Магадана в Петропавловск-Камчатский и с полуострова на Колыму при регистрации в аэропорту получают специальные продуктовые карточки, которые они могут отоварить в "накопителе" воздушной гавани Магадана и Камчатки. На 180 рублей, именно такой баланс карты, туристы могут приобрести напитки и необходимые продукты питания, а после пронести их с собой в самолет, сообщает ИА MagadanMedia

Теперь клиенты авиакомпании "СиЛА" могут путешествовать с различными вкусностями, которые они вправе выбрать для себя бесплатно – авиаперевозчик решил проблему отсутствия на борту Ан-28 стюардессы и решил кормить своих пассажиров еще на земле. 

"Каждый пассажир нашей компании при прохождении регистрации на рейс из Магадана на Камчатку и обратно получает персональную пластиковую карту, на которой имеется лимит в 180 рублей. В "накопителе" аэропорта человек может набрать на эту сумму продукты, товары по своему усмотрению и расплатиться за них с продавцом этой картой, – рассказал корреспонденту ИА MagadanMedia начальник службы перевозок авиакомпании "СиЛА" Виктор Беломестных. – Замечу, что если пассажир истратил не все средства, то сдача ему возвращаться не будет". 

Путешествующих на Камчатку магаданцев начали бесплатно кормить

Путешествующих на Камчатку магаданцев начали бесплатно кормить. Фото: Виктор Беломестных

Как отметил собеседник агентства, такую функцию авиакомпания "СиЛА" предусмотрела только по тем маршрутам, где полет проходит свыше двух часов. Пока это только рейсы "Магадан – Петропавловск-Камчатский – Магадан". Ведь по правилам перевозок, если полет превышает 120 минут, пассажир уже вправе рассчитывать на напитки на борту самолета, однако, лайнеры Ан-28, которые выполняют полеты на маршрутной сети АК "СиЛА", не оборудованы под резервуары для воды и продуктов.

Заметим, что, несмотря на введение продуктовых карточек, стоимость билетов на рейсы из Магадана на Камчатку осталась прежней. Путешествие до Камчатки и обратно обходится в 12 тысяч рублей, однако, для некоторых категорий граждан предусмотрены скидки. Так, пожилым людям на билет в один конец придется потратить 8 тысяч рублей, туда-обратно – 10 тысяч рублей, малышам до 2-х лет дорога обойдется бесплатно, а для ребят с 2-х до 12-ти лет – 5,5 тысячи рублей.

Добавим, за летний период АК "СиЛА" выполнила 54 рейса по маршруту "Магадан – Петропавловск-Камчатский – Магадан" и перевезла 609 пассажиров. 

Сейчас и до конца декабря "СиЛА" совершает полеты на Камчатку и обратно один раз в неделю по понедельникам. Но уже с января 2016 года полеты будут совершаться дважды в семидневку. 

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia