Красную икру в Магадане продают по 6 тысяч рублей

На рыбном рынке города на свежие морепродукты установили запредельные цены
. Фото:

За банку свежей красной икры 0,5 кг на рынках Магадана продавцы просят 3 тысячи рублей. Торговцы утверждают, что лососевая икра из улова этого года. Однако, с начала путины прошла всего неделя и покупатели ставят под сомнение легальность улова, сообщает ИА MagadanMedia.

Официально путина началась 19 июня. Открылись сеточные и спиннинговые лицензионные участки. Большинство рыболовов "охотятся" на ольских участках. За мостом вдоль берега на выходных не было свободного места от желающих поймать свежую горбушу или кету. На участках с сетевым ловом тоже аншлаг. Рыбаки практически не выходят на берег проверяя сеть в море и собирая морской урожай.

Торговцы на рыбных ранках предлагают свежую лососевую икру по 3 тысячи рублей за полукилограммовую баночку. Однако не все из них могут показать документы на свою продукцию. В тоже время за икру прошлого года просят от 900 до 1100 рублей за 0,5 кг.

Некоторые продавцы и вовсе выдают прошлогоднюю икру за свежую.

Редакция ИА MagadanMedia подготовила пять советов как легко и быстро отличить свежую икру горбуши или кеты от прошлогодней.

1. Свежая икра имеет менее насыщенный цвет, ближе к оранжевому.

2. При правильном приготовлении икра остается сухой и рассыпчатой.

3. На вкус икра менее соленая. Обязательно попросите продавца дать икру вам на пробу.

4. Требуйте у продавца документы на продукцию.

5. Чтобы быть уверенным в свежести икры готовьте ее сами. Рецепт правильной "пятиминутки" мы расскажем вам в выходные.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia