Горное управление Дальстроя на Колыме было образовано 85 лет назад

Объединенная организация занималась поиском и разведкой полезных ископаемых
Площадь Ленина. Фото: Из социальных сетей

Приказом № 122 по Дальстрою Управление по добыче полезных ископаемых (УДПИ) 25 марта 1934 года переименовано в Горное управление с задачами организации поиска и разведки полезных ископаемых на территории деятельности Дальстроя, эксплуатации промышленных месторождений, капитального строительства в производственных районах, а также методического руководства сетью метеостанций и постов. Начальником назначен А. Пемов. В состав управления помимо центрального аппарата включены горнопромышленные районы (Среднеканский, Утинский, Оротуканский и Неригинский, а немного позднее — Тасканский), золотодобывающие прииски и вспомогательные предприятия. Центр Горного управления определен в Оротукане, сообщает MagadanMedia.

Также в этот день:

Правление Акционерного Камчатского общества 25 марта 1929 года приняло решение об открытии в бухте Нагаева завозного склада для снабжения Восточно-Эвенской культбазы и колымских приисков.

Приказом №205 от 25 марта 1952 года по Дальстрою управление "Драгстроймонтаж" ликвидируется с 1 января, а все хозяйство передается Тенькинской стройконторе управления "Промжилстрой".

Газета "Магаданская правда", №72 от 25 марта 1960 года, сообщает о подведении итогов социалистического соревнования двух городов — Магадана и Якутска за 1959 год. Первенство в соревновании признано за трудящимися Магадана.

В Магаданском областном музыкально-драматическом театре имени Максима Горького 25 марта 1966 года состоялась премьера спектакля "Между ливнями". В роли Владимира Ленина — заслуженный артист РСФСР А. Н. Мартынов.

Совет Министров РСФСР 25 марта 1969 года принял предложение Мага­данского обкома КПСС и облисполкома и разрешил сооружение в Магадане памятника "Пионерам освоения Колымы и Чукотки".

25 марта 1976 года организован сборно-эвакуационный пункт медицинских учреждений Магадана на базе областной больницы. Начальником СЭПа назначен старший экономист облздравотдела С.П. Москаленко.

25 марта 1981 года издано распоряжение Магаданского облисполкома № 154-р "О порядке исчисления времени на территории Магаданской области в связи с введением (с 1 апреля) и отменой (с 1 октября) летнего времени".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia