Одним из лидеров экономического развития Дальнего Востока должна стать Магаданская область. Мне кажется, эта задача сложная, но выполнимая. В регионе достаточно структурированная экономика, и, в принципе, совершенно понятно, что нужно делать. Однако, субъекту нужно не только выбиваться в лидеры, но и позаботиться о создании благоприятных условий для бизнеса и инвестиций. Об этом заявил накануне полпред Президента в ДВФО Юрий Трутнев, подводя итоги совещаний, которые заместитель Председателя Правительства РФ провел в Магадане, сообщает ИА MagadanMedia.
После ряда совещаний, которые полпред Президента в ДВФО провел в Правительстве Колымы, Юрий Трутнев пообщался с журналистами. Так, на вопрос главного редактора ИА MagadanMedia "Какую задачу на сегодняшний день ставит Полпред перед руководством Колымы на ближайшие годы?", Юрий Трутнев отметил, что задача заключается в выходе в лидеры нашего региона.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Сергей Донской: К закону о вольном приносе золота нужно отнестись очень серьезно
Юрий Трутнев "без купюр" пообщался с магаданскими журналистами
Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДВФО
Автор фото: Александр Крылов, ИА MagadanMedia
В регионе основу составляет недропользование, и сегодня этому вопросу мы уделяли достаточно много внимания: и на совещании по ТОРам, и на встрече по развитию Наталкинского месторождения. И понятно, что нужно сделать, чтобы это быстрее работало. То решение, которое мы приняли, мне кажется правильным, поскольку мы получаем ясную и, главное, прописанную законодательством картину, когда будет введена обогатительная фабрика. Это произойдет в конце 2016-го года.
Также на Колыме есть требующие решения вопросы и в рыбной отрасли.
Еще основным предметом внимания остается участие региона в создании благоприятных условий для бизнеса и инвестиций. И здесь задача регионального бюджета не только постоянно "проедать" расходы, но и концентрировать их определенную часть для предоставления льгот бизнесу, развития инфраструктуры. И мы точно это будем делать вместе с субъектом, но совершенно неправильно, если такие действия будут исходить только со стороны Правительства РФ.