В консолидированный бюджет Магаданской области поступило более 14,6 млрд рублей в 2014 году. В Управлении Федеральной налоговой службы состоялась коллегия по итогам прошедшего года. В заседании приняли участие первые лица области, руководители федеральных структур, сотрудники отделов управления и руководство инспекций, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Магаданской областной Думы.
Анализируя итоги года, руководитель регионального управления ФНС Юрий Дмитриенко сообщил, что в консолидированный бюджет Магаданской области в 2014 году поступило более 14,6 млрд рублей. Относительно предыдущего года поступления возросли на 6% или на 811 млн рублей. Собираемость налогов и сборов превысила 98%. Основными налогами, формирующими бюджет региона, по-прежнему остаются пошлины на доходы физических лиц, на прибыль организаций и на добычу полезных ископаемых.
Руководитель регионального налогового управления отметил, что поступления в консолидированный бюджет региона в расчете на одного жителя области составили в 2014 году 99 тысяч рублей, что превышает средний показатель по Дальневосточному федеральному округу почти в 1,5 раза. В результате работы налоговых органов в прошедшем году удалось существенно снизить задолженность налогоплательщиков перед всеми уровнями бюджетов. Эффективность взыскания налоговых платежей в 2014 году составила более 81%, что на 5% выше соответствующего показателя предыдущего года.
Обеспечению положительных результатов в сфере урегулирования задолженности способствуют интерактивные сервисы, размещенные на сайте ФНС России. За 2014 год в Магаданской области физическими лицами, плательщиками имущественных налогов, в режиме онлайн через интернет-сервисы, в том числе, через "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц", сформировано 3,4 тысячи платежных документов и уплачены налоги более чем в 2,5 млн рублей.
Руководитель регионального управления ФНС Юрий Дмитриенко определил приоритетные направления работы налоговых органов региона в 2015 году по максимальной эффективности налогового администрирования, повышению уровня обслуживания налогоплательщиков и продвижению новейших информационных технологий.