Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
20:05
Жительница Магадана лишилась около 50 тысяч рублей, пытаясь продать в интернете колеса
19:16
Житель Магадана обвиняется в насильственных действиях сексуального характера
19:14
В Магадане открылась выставка портретов "Памяти героев-земляков" — героев СВО
19:12
Территориальный фонд обязательного медстрахования Колымы подвел итоги работы
18:41
Новые правила поверки счётчиков ЖКХ вступили в силу — для всех собственников
18:30
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
18:15
В Магадане огласили итоги отбора получателей субсидий в сфере соцобслуживания
17:52
В Магадане окончено расследование уголовного дела о незаконном сбыте наркотиков
17:32
"Пятёрочка" могла бы быть на месте "Реми" и "Самбери"
17:30
Магаданец может получить до 6 лет за оплату товаров чужой банковской картой
17:21
Каждый четвёртый платёж через терминал в России совершали по QR-коду, NFC или улыбке
17:20
В Магадане задержали нетрезвого водителя-рецидивиста
17:18
Очередное заседание Магаданской городской Думы прошло в столице Колымы
17:15
Для школьников Усть-Омчуга провели игру "Зима! Дорога! Безопасность!"
15:27

Магаданцам раскрыли секреты сервировки праздничного ужина

Как провести Новый год безопасно для здоровья
23 декабря, 12:38 Общество
Тематическое фото Мэрия Магадана
Тематическое фото
Фото: Мэрия Магадана
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

MagadanMedia, 23 декабря. Управление Роспотребнадзора по Магаданской области напоминает, что с приближением долгожданного Нового года самое время задуматься о том, как провести его безопасно для здоровья. Ведь неправильное питание и несоблюдение мер предосторожности могут привести к неприятностям вроде пищевого отравления или обострения хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта. Вот рекомендации специалистов по организации новогоднего стола, чтобы встретить праздник здоровыми и полными сил.

Основные правила подготовки и сервировки праздничного ужина

1. Используйте качественные продукты: покупайте только свежие товары проверенных производителей, обращайте внимание на сроки годности и условия хранения.

2. Соблюдайте чистоту кухни: протрите рабочие поверхности, обработайте кипятком кухонные инструменты и приборы, регулярно мойте руки.

3. Салаты заправляйте непосредственно перед употреблением, особенно если используются майонез, сметана или сливочные соусы.

4. Отдельные ножи и доски: обеспечьте раздельную обработку сырых и готовых продуктов, используя разные приспособления для каждого вида продукции.

5. Храните полуфабрикаты и остатки пищи в плотно закрытой таре и холодильниках с температурой ниже +4 °C.

Правила подачи блюд

1. Подавайте маленькие порции: большое количество еды на тарелке быстрее утрачивает свою привлекательность и провоцирует несвежесть.

2. Следите за сроками потребления: температура воздуха в комнате способствует быстрому росту бактерий, поэтому рекомендуется оставлять блюдо на столе не больше двух часов.

3. Теплые блюда поддерживайте теплыми, холодные — охлажденными: помните, оптимальный температурный диапазон хранения составляет от +2 до +8 градусов Цельсия.

4. Не допускайте повторного замораживания остатков. Повторное размораживание повышает риски бактериального заражения.

Общие рекомендации поведения за столом

1. Начните ужин с легкого салата: дайте организму адаптироваться, позвольте желудку подготовиться к более тяжелой пище.

2. Ешьте умеренно: переедание ведет к тяжести желудка и усталости.

3. Регулярно двигайтесь: танцы, подвижные игры, короткие прогулки на свежем воздухе поддерживают метаболизм и позволяют почувствовать легкость.

4. Ограничьте потребление алкоголя: соблюдая меру, вы сохраните ясность ума и бодрость духа на протяжении всей ночи.

Соблюдение перечисленных правил поможет сделать новогодние каникулы приятными и веселыми. Приятного аппетита и хорошего настроения в Новом году! Будьте здоровы и берегите себя!

231552
31
60