Надоела стандартная "Сельдь под шубой"? Замените её классной закуской в лаваше — получается не менее вкусно, чем любимый салат, и на столе смотрится оригинально.
Для приготовления берите:
- 2 сельди;
- 2 листа тонкого лаваша;
- 2 моркови;
- 1 крупную свёклу;
- 4 яйца;
- майонез и соль.
Сельдь чистим, разделываем на филе, а затем нарезаем мелкими кусочками. Яйца, морковь и свёклу отвариваем, остужаем и пропускаем через тёрку.
Раскладываем на столе лаваш, на него выкладываем слой тёртой свеклы, подсаливаем и смазываем майонезом. Присыпаем тёртым яйцом.
Накрываем 2 листом лаваша, по нему раскладываем кусочки сельди, добавляем майонез, а поверх — тёртую морковь.
Всё сворачиваем в плотный рулет, заматываем его в плёнку и убираем в холод на пару часов. При подаче на стол в Новый год плёнку снимаем, а рулет нарезаем произвольными кусочками и выкладываем на блюдо.
Украшаем свежей зеленью. Это очень вкусно!