Ищете эффектное и сытное блюдо, которое удивит и домашних, и гостей? Тогда мясные гнезда с грибной начинкой — ваш лучший выбор. Идеально для семейного ужина или праздничного стола.
Для приготовления берем:
- 500 г фарша;
- яйцо;
- 1 луковица;
- 250 г шампиньонов;
- 2 ст.л. сметаны;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г сыра;
- соль и перец по вкусу.
Обжариваем мелко нарезанные грибы до готовности. Затем добавляем сметану.
Соединяем фарш с яйцом, мелко нарезанным луком и измельченным чесноком. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Формируем котлеты с небольшим углублением в центре. Выкладываем приготовленную начинку и посыпаем тертым сыром.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Приятного аппетита!