Хотите приготовить вкусное картофельное пюре? Особенно этот вариант спасёт в праздники, когда много готовки, и чем меньше сил потрачено на блюдо, тем лучше.
Оказывается, картошку на пюре при варке можно даже не солить, достаточно добавить в готовую 2 ложки кое-чего.
Варим картофель как обычно, соль не добавляем. Когда продукт готов, воду сливаем в отдельную чашку, она пригодится для пюре.
Картошку разминаем толкушкой, в этот момент добавляем мягкий плавленый сыр. Он обычно уже имеет солоноватый вкус, для пюре этого будет достаточно.
Также картошка приобретёт нежный сливочный привкус, можно не добавлять в неё масло и молоко.
Разбавляем картошку с сыром слитым отваром до нужной консистенции, ещё раз проминаем толкушкой, и блюдо готово, можно подавать его на ужин или праздничный стол!