Не знаете, для чего бросать сыр в кипяток? Читайте полезную хитрость, ей поделились на канале "Практичные советы".
Если вы не знали о таком способе, то стоит его запомнить. Применить можно в субботу или другой день, когда закупаетесь продуктами.
Ни для кого не секрет, что сейчас на полках магазинов много подделок. Если приобрели новый сорт сыра, стоит его проверить на подлинность.
Налили в стакан крутого кипятка и бросили в него небольшой кусок сыра. Если он натуральный, то вода помутнеет, а сам сыр начнёт плавиться и тянуться.
Если же продукт крошится или остаётся в неизменном виде, о его натуральности говорить не приходится, это подделка.
Также можно капнуть на ломтик сыра йод. Если пятно посинеет, то сыр также ненатуральный, в его составе — крахмал.