Хотите приготовить плов по настоящему узбекскому рецепту? Нужно знать один секретик, иначе блюдо идеальным не получится.
Для приготовления берите:
- 1 головку чеснока;
- 1 ст. л. сахара;
- 500 г риса;
- 600 г говядины;
- 750 мл воды;
- 2 щепоти зиры;
- 2 луковицы;
- 500 г моркови;
- растительное масло и соль.
Масло разогреваем в кастрюле с толстым дном, высыпаем в него нарезанный лук, обжариваем, затем выкладываем нарезанную кусочками говядину. Тушим 10 минут, помешивая, затем выкладываем нарезанную соломкой морковь, доливаем стакан горячей воды.
Сверху помещаем целую головку чеснока (снять с неё нужно только верхнюю шелуху, зубчики не чистить). Именно добавка чеснока в таком виде делает вкус плова в меру острым, но при этом мягким. Это и есть главный секрет. Готовим 10 минут, затем всыпаем сахар, соль, зиру, доливаем ещё 2 стакана воды и всыпаем рис.
Готовить будем 15 минут, чеснок при этом переложим поверх крупы. Когда жидкость почти выпарится, делаем минимальный нагрев и готовим ещё 10 минут. Вкусный плов готов!