Пять причин поехать с Drivee
28 ноября, 13:55
Авито: на ноябрьской распродаже россияне потратили более 11 млрд рублей
11:25
На Колыме подвели итоги акции "Тест по истории "Уроки Второй мировой"
11:18
Книгу "34 интервью о жизни и смерти на Дальнем Востоке" презентуют в Магадане
11:08
В Магаданской области рассказывают о полицейских ко Дню Героев Отечества
10:58
Ольский округ завершил Год защитника Отечества благотворительным концертом
10:50
В Кадровый центр Колымы в ноябре обратилось свыше 220 человек
10:46
На Колыме стартовал прием заявок на СМОТР-КОНКУРС по охране труда
10:43
Спикер заксобрания Анатолий Широков поздравляет колымчан с Днем Героев Отечества
10:40
Восемь проектов по развитию туризма в ЕАО получили федеральную поддержку 
10:35
В Магадане стартовал отборочный интенсив "бассейн" в "Школе 21"
10:29
В Магадане городские службы ведут расчистку от снега участков дорожной сети
10:17
Новогодний киш с лососем и шпинатом
10:00
Заместитель мэра Магадана Андрей Бендик проинспектировал котельные города
09:48
Главное за ночь: землетрясение в Японии, вспышки на солнце и дорогой "Оливье"
09:25
Сбер удваивает охват бесплатной программы повышения квалификации преподавателей в России
09:25

1 продукт в кастрюлю: Мой плов получается самым вкусным - секретик от подруги-узбечки

Совет по приготовлению плова
Тематическая иллюстрация Photo by form PxHere
Тематическая иллюстрация
Фото: Photo by form PxHere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите приготовить плов по настоящему узбекскому рецепту? Нужно знать один секретик, иначе блюдо идеальным не получится.

Для приготовления берите:

  • 1 головку чеснока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 500 г риса;
  • 600 г говядины;
  • 750 мл воды;
  • 2 щепоти зиры;
  • 2 луковицы;
  • 500 г моркови;
  • растительное масло и соль.

Масло разогреваем в кастрюле с толстым дном, высыпаем в него нарезанный лук, обжариваем, затем выкладываем нарезанную кусочками говядину. Тушим 10 минут, помешивая, затем выкладываем нарезанную соломкой морковь, доливаем стакан горячей воды.

Сверху помещаем целую головку чеснока (снять с неё нужно только верхнюю шелуху, зубчики не чистить). Именно добавка чеснока в таком виде делает вкус плова в меру острым, но при этом мягким. Это и есть главный секрет. Готовим 10 минут, затем всыпаем сахар, соль, зиру, доливаем ещё 2 стакана воды и всыпаем рис.

Готовить будем 15 минут, чеснок при этом переложим поверх крупы. Когда жидкость почти выпарится, делаем минимальный нагрев и готовим ещё 10 минут. Вкусный плов готов!

233209
31
82