Пять причин поехать с Drivee
28 ноября, 13:55
Дмитрий Патрушев посетил экопромышленный технопарк в Ленобласти
14:36
Лучшие фотографии Магадана за неделю
14:30
Дмитрий Патрушев: СЗФО переходит на циклическую экономику к 2030 году
14:18
Дорога Герба — Омсукчан остаётся закрытой до завтра
12:12
Ограничения на трассе Магадан — Талон продлены
12:07
Гульноро Ризоева: Предвкушение заряжает тебя
12:00
Магаданский пенсионер лишился денег, назвав код из СМС
10:40
Выходные с книгой Аромат империй. "Шанель № 5" и "Красная Москва"
10:40
В Магаданской области завершили строительство моста через реку Аган
10:04
Итоги недели: техногенные россыпи, сельхоз рекорды и потери, стрельба на дороге
08:30
Магаданский морской торговый порт вступил в эксплуатацию 6 декабря 1933 года
08:15
Народный артист РСФСР Вадим Русланов прибыл в Магадан 6 декабря 1984
07:30
В Магадане в субботу днем умеренный снег с метелью и до –6 градусов
06:30
Победители масштабной литературной Премии им. Арсеньева оглашены в Москве
04:25
На Колыме с нижегородской компании взыскано 8 млн рублей за экологический ущерб
5 декабря, 18:22

Швыранула 1 лист в кастрюлю с бульоном - И пены нет в помине: Ложкой снимать не пришлось

Совет по варке бульона
Тематическая иллюстрация Photo by form PxHere
Тематическая иллюстрация
Фото: Photo by form PxHere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждая хозяйка, хоть раз готовившая мясной суп, сталкивалась с проблемой. Речь о появлении пенки при приготовлении мяса.

Дело в том, что при варке мяса белок сворачивается, в кастрюле появляются некрасивые хлопья. 

Конечно, можно бульон после варки процедить, но есть и иной способ сделать его идеально чистым, даже ложкой пену снимать не придётся.

Когда мясо уже немного покипело в кастрюле, и выделилась пена, берём лист пергамента. Подворачиваем его края, чтобы получился круг по ширине кастрюли.

Можно сделать это при помощи крышки, просто подвернув край пергамента по её периметру.

Полученный круг кладём сверху на бульон и чуть прижимаем его при помощи ложки. Спустя пару минут пергамент можно убирать. Вы будете удивлены, но вся пена с бульона останется на нем, а бульон станет идеально чистым.

233209
31
82