Каждая хозяйка, хоть раз готовившая мясной суп, сталкивалась с проблемой. Речь о появлении пенки при приготовлении мяса.
Дело в том, что при варке мяса белок сворачивается, в кастрюле появляются некрасивые хлопья.
Конечно, можно бульон после варки процедить, но есть и иной способ сделать его идеально чистым, даже ложкой пену снимать не придётся.
Когда мясо уже немного покипело в кастрюле, и выделилась пена, берём лист пергамента. Подворачиваем его края, чтобы получился круг по ширине кастрюли.
Можно сделать это при помощи крышки, просто подвернув край пергамента по её периметру.
Полученный круг кладём сверху на бульон и чуть прижимаем его при помощи ложки. Спустя пару минут пергамент можно убирать. Вы будете удивлены, но вся пена с бульона останется на нем, а бульон станет идеально чистым.