Если у вас обилие кабачков в этом сезоне, и что с ними приготовить, вы уже не знаете, ловите ещё один простой рецепт. Овощи получаются сочными, с хрустящей корочкой, очень вкусно!
Для приготовления берите:
- 1-2 кабачка;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. муки;
- 60 г сыра;
- 50 г чипсов;
- свежую зелень;
- щепоть соли.
Кабачки моем, избавляем от "хвостиков". Если шкурка толстая и плотная, счищаем её. Нарезаем овощи небольшими брусочками.
Для панировки яйца взбиваем с солью, муку насыпаем в отдельную тарелку. Сыр натираем, добавляем нарезанную зелень и измельчённые в крупную крошку чипсы.
Кусочки кабачка обваливайте в муке, затем окунайте в яйцо, а после — в сырную панировку.
Выкладывайте на лист духовки и отправляйте запекаться на 190 градусов. Через 30 минут сочная хрустящая закуска готова. Приятного аппетита!