Пять причин поехать с Drivee
28 ноября, 13:55
Магаданская область получила переходящее Красное знамя в 1982 г
07:30
В Магадане во вторник днем преимущественно без осадков, метель и до –4 градусов
06:30
В Магадане приезжую лишили гражданства РФ за оскорбления военных в мессенджере
15 декабря, 21:15
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
15 декабря, 20:00
Дмитрий Медведев: Народная программа "Единой России" корректируется под вызовы времени
15 декабря, 19:39
В Магадане вручили первые офицерские погоны сотрудникам подразделений УМВД
15 декабря, 19:36
Иркутяне, москвичи и красноярцы чаще других посещают Дальний Восток – big data T2
15 декабря, 19:30
Главу Контрольно-счетной палаты Колымы Юрия Дмитриенко поздравили с юбилеем
15 декабря, 18:54
В Тенькинском округе недропользователь загрязнил лесной участок
15 декабря, 18:21
Магаданец осужден к исправительным работам за долг по алиментам в 500 тысяч рублей
15 декабря, 18:11
В одном из магазинов поселка Усть-Омчуг продавали просроченные продукты
15 декабря, 18:06
Магаданца приговорили к принудительным работам за повреждение чужого автомобиля
15 декабря, 18:01
На Колыме вынесен приговор за незаконный вылов краба стоимостью 1,75 млн рублей
15 декабря, 17:57
Жительница Магадана получила 200 часов работ за повторное пьяное вождение
15 декабря, 17:52
В Магадане подвели итоги благотворительной акции "Коробка храбрости"
15 декабря, 17:32

Кулинарные шедевры российских регионов – лучшие места для гастротуризма

Туристам рассказали, что обязательно нужно попробовать в российских регионах
Кулинарные шедевры российских регионов – лучшие места для гастротуризма Дмитрий Осипчук, ИА PrimaMedia
Кулинарные шедевры российских регионов – лучшие места для гастротуризма
Фото: Дмитрий Осипчук, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Россия богата не только природой и историей, но и кулинарным наследием. Разные регионы дарят уникальные гастрономические впечатления, которые стоит попробовать.

Астрахань — рыбацкая столица страны. Здесь можно отведать уху из нескольких видов рыбы, попробовать осетрину на мангале, копченого сазана, а также насладиться свежими арбузами и дынями. 

Казань выступает центром татарской кухни, где переплетаются восточные и европейские традиции. Обязательно стоит попробовать чак-чак, эчпочмак, кыстыбый и гуллабию — слоёный пирог с начинкой. 

Суздаль сохраняет монастырские рецепты и старинные блюда: медовуха, щи из квашеной капусты, пироги и сырники. Камчатка — регион вулканов и морепродуктов. Здесь ценят свежего краба, красную икру, чавычу и морской гребешок. 

На юге России, в Сочи и Абхазии, доминируют блюда кавказской кухни: хачапури, шашлык, чурчхела, а также свежие мидии и устрицы.

Якутия славится суровой природой и традиционной кухней. Строганина из замороженной рыбы, кумыс из кобыльего молока, каша из муки и топленого масла, а также нежное мясо жеребенка. 

В Вологде — знаменитое сливочное масло, сорта сыра с плесенью и выдержки, блины с густым творогом и согревающий сбитень. 

229119
31
82