Пять причин поехать с Drivee
28 ноября, 13:55
Рыбаки из Магадана предстанут перед судом за незаконную торговлю крабом
14:26
Продлевается закрытие автодороги Магадан — Балаганное — Талон
13:49
Пьяная водительница наехала на опору в пригороде Магадана
13:15
Продлевается закрытие автодороги Герба — Омсукчан
12:28
История Колымы: Фабричный (посёлок им. Чапаева, посёлок фабрики № 3 им. Лазо)
11:30
Самолет L-14 разбился вблизи Берелеха 7 декабря 1946 года
07:30
В Магадане в воскресенье днем умеренный снег с метелью и до –4 градусов
06:30
Дмитрий Патрушев посетил экопромышленный технопарк в Ленобласти
6 декабря, 14:36
Лучшие фотографии Магадана за неделю
6 декабря, 14:30
Дмитрий Патрушев: СЗФО переходит на циклическую экономику к 2030 году
6 декабря, 14:18
Дорога Герба — Омсукчан остаётся закрытой до завтра
6 декабря, 12:12
Ограничения на трассе Магадан — Талон продлены
6 декабря, 12:07
Гульноро Ризоева: Предвкушение заряжает тебя
6 декабря, 12:00
Магаданский пенсионер лишился денег, назвав код из СМС
6 декабря, 10:40
Выходные с книгой Аромат империй. "Шанель № 5" и "Красная Москва"
6 декабря, 10:40

Фермерский сырный пирог

Десерт от колымского су-шефа
Фермерский сырный пирог Chat GPT
Фермерский сырный пирог
Фото: Chat GPT
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Фермерский сырный пирог. Су-шеф ресторана "Перевал" Павел Ледров поделился с ИА MagadanMedia рецептом десерта — воплощения домашнего уюта: ароматный, с сочной грушей, воздушной сырной начинкой и хрустящими лепестками миндаля.

Ингредиенты (на 1 пирог, 1,1 кг)

Для теста:

* Яичные желтки — 4 шт. (60 г)

* Сахар — 175 г

* Сливочное масло — 185 г

* Соль — 6 г

* Пшеничная мука — 250 г

* Разрыхлитель — 8 г

* Творожный сыр — 75 г

* Сухофрукты — 75 г

* Грецкий орех (очищенный) — 70 г

Для начинки:

* Яйцо куриное — 2 шт. (60 г)

* Молоко (3,2–3,5%) — 250 мл

* Ванилин — 1 г

* Коричневый сахар — 50 г

* Кукурузный крахмал — 15 г

* Пшеничная мука — 12 г

* Сыр творожный "Креметто" — 150 г

Дополнительно:

* Груша — 400 г

* Лепестки миндаля — 10 г

Способ приготовления

1. Тесто:

 Все ингредиенты соединить и замесить — вручную или в планетарном миксере. Готовое тесто разделить: 250 г отложить для верхушки, остальное распределить по форме, формируя основу пирога.

2. Начинка:

 В небольшой кастрюле смешать яйца, молоко, ванилин, сахар, крахмал, муку и творожный сыр. Размешать венчиком до однородности и готовить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с плиты и остудить.

3. Сборка:

 Выложить начинку на основу из теста. Сверху выложить тонкие ломтики груши внахлёст. Покрыть оставшимся тестом, посыпать лепестками миндаля.

4. Выпечка:

 Запекать пирог при температуре 170 °C около 45 минут, до румяной корочки.

Совет от шефа

Подавайте тёплый пирог с шариком ванильного мороженого — вкус получится просто волшебным.

231442
31
82