23 декабря в календаре: День дальней авиации ВКС России
07:45
На Колыме открыта продажа авиабилетов по внутриобластным маршрутам на 2026 год
10:17
В Магадане наградили участников и победителей конкурса "Гордость Колымы"
10:15
Главное за ночь: умер создатель Call of Duty, вкусняшка и релокант теперь в русском языке
09:55
Детям участников СВО из Хасынского округа вручили новогодние подарки
09:45
В нескольких домах Магадана 24 декабря приостановят подачу холодной воды
09:41
Магаданский молочный завод внедряет бережливые технологии
09:34
Итоги года: в Магаданской области завершены объекты дорожной инфраструктуры
09:19
На Колыме за сообщение о нетрезвых водителях заплатят 10 тысяч рублей
09:13
Первый автобус сошел с магаданского конвейера 23 декабря 1945 г
07:30
В Магадане во вторник преимущественно без осадков и до –11 градусов
06:30
Сахалин и Курилы преображаются: итоги благоустройства дворов и общественных пространств
22 декабря, 21:10
В Магадане контролируют соблюдение прав пассажиров задержанных авиарейсов
22 декабря, 20:51
Иван Бобров сообщил о ликвидации незаконной платной автостоянки на улице Первомайской
22 декабря, 20:11
Объем поступлений налогов и сборов в бюджет Колымы увеличился в 1,5 раза
22 декабря, 20:05
Колымчанин получил компенсацию и сумму ущерба за залив квартиры
22 декабря, 19:46

Это блюдо спасёт ваш ужин: Готовим курицу терияки дома — проще рецепта не бывает

Лучше, чем в ресторане
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Курица в соусе терияки — это блюдо, которое покорило весь мир своим интересным и насыщенным вкусом. Готовится быстро, требует минимальных ингредиентов, а результат действительно впечатляет.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 300 г куриного филе;
  • 3 ст. л. муки;
  • 3 ст. л крахмала;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл воды;
  • 50 мл соуса терияки;
  • кунжут.

Промываем, просушиваем и нарезаем куриное филе на небольшие кусочки.

Смешиваем муку и крахмал. Добавляем ложку соевого соуса, яичный белок и воду.

Затем обваливаем кусочки курицы в получившейся смеси.

Разогреваем сковороду и обжариваем курицу до готовности.

Пропускаем чеснок через пресс. Далее смешиваем соевый соус, чеснок и соус терияки.

Добавляем соус в сковороду и перемешиваем. Готовим в течение нескольких минут. Посыпаем блюдо кунжутом. Приятного аппетита!

233829
31
82