Если вы любите домашнюю выпечку, самое время сохранить рецепт пышного кулича. Он идеален на Пасху, приготовление не доставит вам забот.
Для кулича нужно:
- 120 мл тёплого молока;
- 2 яйца;
- 50 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 450 г муки;
- 2 ч. л. цедры апельсина;
- 60 г сливочного масла;
- щепоть соли;
- 7 г сухих дрожжей.
Для начала нужно приготовить опару для теста — в тёплое молоко добавляем дрожжи и столовую ложку сахара, перемешиваем, накрываем, оставляем на 10 минут. Теперь нужно добавить размягчённое масло, соль, оставшийся сахар, яйца, перемешать массу.
Теперь в будущее тесто отправляем апельсиновую цедру, всыпаем муку, вымешиваем тесто, оставляем его подойти на 2 часа, затем выкладываем тесто в форму с учётом того, что оно подойдёт примерно наполовину.
Готовим в духовке 50 минут при 160 градусах, украшаем глазурью, сухофруктами.