В дилерских центрах начали применять ИИ для оценки готовности клиентов к покупке авто
01:45
Ссора на судне у берегов Магаданской области закончилась ножевым ранением
22 апреля, 22:05
Спасатели эвакуировали пострадавшего с рыболовного судна в Магадан
22 апреля, 21:40
У сапера на СВО нет права на ошибку
22 апреля, 20:25
Самые популярные новости MagadanMedia 22 апреля
22 апреля, 20:15
И.о. прокурора Колымы встретился с членами организации "Всероссийское общество инвалидов"
22 апреля, 20:00
Житель Магадана осужден за удар ножом собутыльника
22 апреля, 19:48
На Колыме стартовал конкурс на лучшее оформление предприятий ко Дню Победы
22 апреля, 19:19
На Колыме Росгвардия обеспечила безопасность празднования Пасхи
22 апреля, 18:44
В УМВД России по Магаданской области наградили лучших сотрудников подразделений
22 апреля, 18:08
Боец с позывным "Магадан" ждет результаты отбора в программу "СВОи Герои49"
22 апреля, 17:46
Трудно быть матерью 12 детей в военную пору! - Вахта Победы
22 апреля, 17:15
Путин продлил ограничения на вывоз браконьерской икры с Дальнего Востока
22 апреля, 16:45
Виктория Голубева проинспектировала ход ремонтных работ в магаданской школе № 28
22 апреля, 16:38
На Колыме в прямом эфире организуют трансляцию шествия Бессмертного полка
22 апреля, 16:28

Подруга-повар дала рецепт пышного кулича: каждую Пасху печём только его - невероятный вкус

Проверенный рецепт выпечки
Тематическая иллюстрация Photo by MariaPolna form PxHere
Тематическая иллюстрация
Фото: Photo by MariaPolna form PxHere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы любите домашнюю выпечку, самое время сохранить рецепт пышного кулича. Он идеален на Пасху, приготовление не доставит вам забот.

Для кулича нужно:

  • 120 мл тёплого молока;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 450 г муки;
  • 2 ч. л. цедры апельсина;
  • 60 г сливочного масла;
  • щепоть соли;
  • 7 г сухих дрожжей.

Для начала нужно приготовить опару для теста — в тёплое молоко добавляем дрожжи и столовую ложку сахара, перемешиваем, накрываем, оставляем на 10 минут. Теперь нужно добавить размягчённое масло, соль, оставшийся сахар, яйца, перемешать массу.

Теперь в будущее тесто отправляем апельсиновую цедру, всыпаем муку, вымешиваем тесто, оставляем его подойти на 2 часа, затем выкладываем тесто в форму с учётом того, что оно подойдёт примерно наполовину.

 Готовим в духовке 50 минут при 160 градусах, украшаем глазурью, сухофруктами.

233209
31
82

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии