Стручковая фасоль — это не только вкусный, но и полезный овощ, который можно использовать в приготовлении различных блюд. Это делает её идеальным выбором для тех, кто следит за своим питанием.
Для приготовления вам понадобятся:
- 250 г стручковой фасоли;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 луковица;
- соль и перец по вкусу.
Промываем стручковую фасоль под холодной водой.
В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Добавляем стручковую фасоль и варим её в течение 5 минут. Затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
В сковороде разогреваем растительное масло на среднем огне. Очищаем и мелко нарезаем лук. Обжариваем его до золотистого цвета.
Далее выкладываем в сковороду отваренную стручковую фасоль. Обжариваем всё вместе еще пару минут.
В отдельной миске взбиваем яйца с щепоткой соли. Вливаем яичную смесь в сковороду к ингредиентам. Солим и перчим по вкусу.
Готовим блюдо на среднем огне, пока яйца не схватятся. Приятного аппетита!