Если у вас дома есть старая чугунная сковорода, не торопитесь её выбрасывать. Зря думаете, что это "бабушкин" вариант, за такими сковородками умные хозяйки гоняются.
Дело в том, что чугун отлично прогревается, держит температуру, на нём блюда равномерно прожариваются, получаются с шикарной корочкой.
Если сковородка старая, и к ней прилипает пища, это не повод для паники. 2 средства и 10 минут спасут её.
Сначала сковородку хорошенько моем, можно воспользоваться металлической губкой, чтобы снять нагар.
Теперь ставим её на плиту, просушиваем, прогреваем и насыпаем половину стакана крупной поваренной соли. Прожариваем с ней сковородку на сильном нагреве, соль должна потемнеть, после чего её выбрасываем, а сковороду протираем сухим бумажным полотенцем.
Теперь наливаем на сковороду растительное масло и снова ставим на нагрев. Также масло распределяем по бокам посуды изнутри. Прогреваем сковородку, пока она не начнёт чадить, масло сливаем, остатки снимаем бумажным полотенцем.
В таком виде убираем сковороду на хранение. Пища к ней больше пригорать не будет.