Итоги недели: нелегальное золото, турнир памяти Попенченко, видеофиксация ПДД
08:30
Лучшие фотографии Магадана за неделю
15:00
Жительницу Магадана будут судить за сбыт наркотиков
10:02
Выходные с книгой "22 июня 1941 года. День, когда обрушился мир"
10:00
Экспедиционный отряд Вострецова отбыл на Охотское побережье в 1923 году
07:30
В Магадане в пятницу преимущественно без осадков и до +3 градусов
06:30
Регионам выделили 420 млн рублей на лизинг мусоровозов
25 апреля, 22:53
Подросток пострадал в ДТП на улице Речной в Магадане
25 апреля, 22:20
Всероссийская акция "Зелёная весна" соберёт эковолонтеров по всей стране
25 апреля, 20:00
Глава Минцифры рассказал о работах по улучшению качества связи в аэропорту Магадана 
25 апреля, 18:45
Вахта Победы: ставропольцы радуются дружбе с поляками и предвкушают Победу
25 апреля, 18:11
Аналитика ВТБ: жители ДФО быстрее других гасят "просрочку" по кредитам
25 апреля, 18:00
В Магадане провели интеллектуальную игру "РосКвиз"
25 апреля, 17:35
Акционеры Авито думают о выходе компании на международные рынки и IPO 
25 апреля, 16:35
ВТБ к 9 Мая запускает карты в особом дизайне
25 апреля, 16:00
Погода на выходные в Магадане
25 апреля, 16:00

Не покупайте новую сковороду: Реанимируем старую чугунную за 10 минут - вот это способ

Совет для хозяек
Тематическая иллюстрация Image by freepik
Тематическая иллюстрация
Фото: Image by freepik
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если у вас дома есть старая чугунная сковорода, не торопитесь её выбрасывать. Зря думаете, что это "бабушкин" вариант, за такими сковородками умные хозяйки гоняются.

Дело в том, что чугун отлично прогревается, держит температуру, на нём блюда равномерно прожариваются, получаются с шикарной корочкой.

Если сковородка старая, и к ней прилипает пища, это не повод для паники. 2 средства и 10 минут спасут её.

Сначала сковородку хорошенько моем, можно воспользоваться металлической губкой, чтобы снять нагар.

Теперь ставим её на плиту, просушиваем, прогреваем и насыпаем половину стакана крупной поваренной соли. Прожариваем с ней сковородку на сильном нагреве, соль должна потемнеть, после чего её выбрасываем, а сковороду протираем сухим бумажным полотенцем.

Теперь наливаем на сковороду растительное масло и снова ставим на нагрев. Также масло распределяем по бокам посуды изнутри. Прогреваем сковородку, пока она не начнёт чадить, масло сливаем, остатки снимаем бумажным полотенцем. 

В таком виде убираем сковороду на хранение. Пища к ней больше пригорать не будет.

233209
31
82

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии