Итоги недели: зарплата губернатора, два мешка с золотом, мамонт Дарий
08:30
В Магадане в бухте Гертнера происходит раскол льда и расхождение трещин
15:00
Лучшие фотографии Магадана за неделю
15:00
Вахта Победы: жители Якутии готовились к первомайским праздникам
13:00
Южнокорейский бизнес потеплел к России, помощь Мьянме и Таиланду и настырный американец
11:00
Выходные с книгой "Под крылом самолета макушка земли"
10:30
В Госдуме могут рассмотреть вопрос повышения пенсионного возраста до 70 лет
09:45
Договор о поставке окорочков и сосисок из Аляски в Магадан подписали в 1989 году
07:30
В Магадане в субботу преимущественно без осадков и около 0
06:25
Сотрудники УМВД России Колымы стали призерами соревнований по лыжным гонкам
4 апреля, 22:19
Вахта Победы: как в тылу жители Бурятии делали борону и лемехи
4 апреля, 21:07
Аэровокзал Сеймчана может попасть на федеральный портал объектов для инвесторов
4 апреля, 20:55
Как люди и технологии проходят цифровую трансформацию бизнеса на Дальнем Востоке
4 апреля, 19:50
Милицейский автомобиль "ГАЗ-2410" прибыл на магаданскую землю
4 апреля, 19:02
Автодилеры признали Автотеку самым узнаваемым и информативным онлайн-сервисом
4 апреля, 19:00
Поликлиническое отделение Центра дерматовенерологии переехало на новый адрес
4 апреля, 17:58

Тёплая традиция: Готовим расстегаи с курицей, которые сразят ваших гостей наповал

Восхитительный вкус и аромат
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Расстегаи — это традиционные русские пирожки с открытой верхней частью и разными начинками. Они могут быть как мясными, так и рыбными. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить расстегаи с курицей и грибами.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 350 г муки;
  • 200 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • сухие дрожжи;
  • 350 г куриного филе;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица.

Подогреваем молоко, затем добавляем в него сахар и дрожжи.

Смешиваем муку и соль. Вливаем в смесь молоко с дрожжами и добавляем яйцо с растопленным сливочным маслом. Замешиваем тесто.

Накрываем его и оставляем на 1 час.

Нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

Далее нарезаем куриную грудку и грибы. Добавляем ингредиенты к луку. 

Разделяем тесто на небольшие кусочки и раскатываем каждый из них в лепёшку. Выкладываем в центр начинку.

Складываем края лепёшки к центру, оставив верхнюю часть открытой.

Выкладываем расстегаи на противень, застеленный пергаментом. Смазываем верхушки яйцом.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем расстегаи в течение 25 минут. Приятного аппетита!

233829
31
82

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии