Расстегаи — это традиционные русские пирожки с открытой верхней частью и разными начинками. Они могут быть как мясными, так и рыбными. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить расстегаи с курицей и грибами.
Для приготовления вам понадобятся:
- 350 г муки;
- 200 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- сухие дрожжи;
- 350 г куриного филе;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица.
Подогреваем молоко, затем добавляем в него сахар и дрожжи.
Смешиваем муку и соль. Вливаем в смесь молоко с дрожжами и добавляем яйцо с растопленным сливочным маслом. Замешиваем тесто.
Накрываем его и оставляем на 1 час.
Нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Далее нарезаем куриную грудку и грибы. Добавляем ингредиенты к луку.
Разделяем тесто на небольшие кусочки и раскатываем каждый из них в лепёшку. Выкладываем в центр начинку.
Складываем края лепёшки к центру, оставив верхнюю часть открытой.
Выкладываем расстегаи на противень, застеленный пергаментом. Смазываем верхушки яйцом.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем расстегаи в течение 25 минут. Приятного аппетита!