На Колыме прошел этап фестиваля-конкурса "Хрустальные звездочки 2025"
2 апреля, 22:07
Вахта Победы: охота на тигров, концерт самодеятельности и 38 тысяч на танк
2 апреля, 20:47
Чехол, стекло, страхование: эксперт рассказал, как защитить смартфон от повреждений
2 апреля, 19:55
В Магадане пройдет чемпионат города по спортивному туризму на лыжной дистанции
2 апреля, 18:32
"Мишка почувствовал конкурента" - как богатырь из ДНР усмирил медведя в Иркутской области
2 апреля, 18:20
На Колыме завершился прием заявок в кадровую программу "СВОи Герои 49"
2 апреля, 18:13
Виктор Пинский: Профсоюзы должны использовать ИИ для защиты трудовых прав
2 апреля, 17:55
От тротуаров до крыш: как Магадан готовится к весне после снегопада
2 апреля, 17:45
В правительстве Колымы ищут специалиста отдела топливно-энергетического комплекса
2 апреля, 17:41
Колыма присоединится к семинару по предотвращению незаконной продукции
2 апреля, 17:16
Законопроект о продлении срока пользования инвестквотой внесен в Госдуму
2 апреля, 17:10
Жительница поселка Ола фиктивно зарегистрировала иностранцев в квартире
2 апреля, 17:08
В полиции Колымы можно получить справки о судимости через Госуслуги
2 апреля, 16:57
Магаданцы могут зарегистрироваться для участия в ЗаБег.РФ (0+)
2 апреля, 16:47
Школьникам и студентам Магадана рассказали, кто поможет справиться с волнением
2 апреля, 16:44

Тёплая традиция: Готовим расстегаи с курицей, которые сразят ваших гостей наповал

Восхитительный вкус и аромат
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Расстегаи — это традиционные русские пирожки с открытой верхней частью и разными начинками. Они могут быть как мясными, так и рыбными. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить расстегаи с курицей и грибами.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 350 г муки;
  • 200 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • сухие дрожжи;
  • 350 г куриного филе;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица.

Подогреваем молоко, затем добавляем в него сахар и дрожжи.

Смешиваем муку и соль. Вливаем в смесь молоко с дрожжами и добавляем яйцо с растопленным сливочным маслом. Замешиваем тесто.

Накрываем его и оставляем на 1 час.

Нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

Далее нарезаем куриную грудку и грибы. Добавляем ингредиенты к луку. 

Разделяем тесто на небольшие кусочки и раскатываем каждый из них в лепёшку. Выкладываем в центр начинку.

Складываем края лепёшки к центру, оставив верхнюю часть открытой.

Выкладываем расстегаи на противень, застеленный пергаментом. Смазываем верхушки яйцом.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем расстегаи в течение 25 минут. Приятного аппетита!

233829
31
82

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии